Понедельник, 20 августа 2018, 03:461534726008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская инвестиционная компания «Аврора-Капитал» хочет участвовать в приватизационном конкурсе по продаже крупнейшего металлургического комбината Украины «Криворожсталь», если он будет проводиться. Об этом со ссылкой на слова председателя совета директоров компании Дмитрия Чернявского сообщает "Украинская правда".

При задекларированной цене на 93, 02% акций «Криворожстали» от 860 млн. Долларов США до 4 млрд. долларов, реальной он считает цену 2,4-2,7 млрд. долларов.

По словам председателя совета директоров компании «Аврора-Капитал», в ближайшее время на цену комбината будет негативно влиять ухудшение конъюнктуры на мировом рынке металла. Кроме того, ее ограничивают долги предприятия и необходимость крупных инвестиций в его реконструкцию.

Д. Чернявский допускает, что кроме «Аврора-Капитал» принять участие в конкурсе могут также «Северсталь», «Евразхолдинг», индийские сталеплавильные компании, а также консорциум американских компаний.

В целом, считает Д. Чернявский, интерес российского бизнеса к Украине после выборов в связи с ее евроинтеграционными устремлениями и усилением власти в России возрос. При этом, он высказал надежду, что споры относительно ранее приватизированных объектов в Украине будут рассматриваться исключительно в судах.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: