Вверх

Правительство США выделит 3 миллиона долларов на реализацию программы технической помощи угольным шахтам Украины. Об этом заявил руководитель проекта Джерри Триплет в ходе встречи с председателем Госнадзорохрантруда Сергеем Строчаком, сообщает "Proua.com".

Проект разрабатывается в двух направлениях: улучшение схем проветривания сложных шахт и снижение внешних и внутренних потоков воздуха, а также в применении американской технологии бурения длинных горизонтальных скважин (до 1,5 км) для дегазации угольных пластов выработанного шахтного пространства.

Первое направление проекта будет реализовываться на шахтах «Южнодонбасская» в Донецкой области и «Суходольская-Восточная» в Луганской области. Специалисты университета штата Кентукки уже изучили фактические схемы проветривания, выполнили их моделирование и дали украинским специалистам соответствующие рекомендации.

Американская технология бурения будет применена на шахте «Краснолиманская» (Луганская область).

Напомним, ранее проект предполагал финансирование в размере 2,3 млн. грн.

Специалисты особо отмечают, что за счет увеличения ассигнований программа по вентиляции шахт будет расширена. Для этого украинская сторона предложила две шахты: Бажанова (Донецкая область) и «Баракова» (Луганская область).

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: