Вверх

До 2015 года предприятия ЖКХ Украины должны мобилизовать около 70 миллиардов гривен на развитие отрасли. Об этом сегодня в ходе выездной коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, которая проходит в Донецке, сказал глава ведомства Александр Попов.

В ходе выступления он отметил, что отрасль ЖКХ находится в крайне сложной финансовой ситуации: «Мы получаем все больше и больше убытков, мы уменьшаем свою возможность оплачивать за потребленные энергоресурсы, люди продолжают быть недовольными услугами предприятий ЖКХ, поэтому безусловно в этой отрасли нужны серьезные преобразования».

При этом министр подчеркнул, что в отрасли есть четкое понимание и представление того, каким образом эти преобразования должны проводится.

«На те программы, которые будут финансироваться в сфере жилищно-коммунального хозяйства, это программы реформирования и развития ЖКХ, выделяется 1 миллиард 100 миллионов гривен. Это небольшие деньги, но, тем не менее, это резкий контраст по сравнению с тем, как финансировались наши программы в предыдущем году, когда государство, к сожалению, не профинансировало ни одной копейки», - сказал А. Попов.

Он акцентировал внимание представителей отрасли на том, что этот ресурс необходимо использовать очень эффективно: «мы должны его направить на такие услуги и работы, на такие объекты, которые дадут быстрый позитивный результат, которые станут примером для реализации подобных проектов на территории других населенных пунктов и регионов».

Министр ЖКХ отметил, что в текущем году будут отработаны несколько различных подходов, связанных с привлечением дополнительных инвестиций в теплоэнергетику, в водопроводное и канализационное хозяйство, а также на реконструкцию жилого фонда.

«До 2015 года мы должны в масштабах страны мобилизовать примерно 60-70 миллиардов гривен, которые будут направлены на обновление основных фондов предприятий ЖКХ», - заявил А. Попов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: