Вторник, 11 декабря 2018, 02:031544486591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Регионы Украины» не голосовали за бюджет, потому что «правительство пошло монетарным путем, предлагает накачивать бюджет, вследствие чего мы получим катастрофическую инфляцию». Об этом сегодня заявил член фракции Валерий Коновалюк, сообщает "Главред".

«Честно говоря, я ожидал более кардинальных шагов от правительства, с точки зрения пересмотра бюджетной политики в целом и выработки четких критериев реализации своей программы, - отметил В. Коновалюк.

По мнению народного депутата, инструментами и механизмами наполнения бюджета стали рост цен и тарифов, а также изъятия части оборотных средств предприятий, которые повторяют ситуацию 2000 года.

В. Коновалюк подчеркнул, что перераспределения в бюджете и завышение прогнозных показателей по многим доходным источникам дают вероятность возникновения скрытого дефицита.

«Мы же считаем, что все бюджетные изменения должны быть нацелены на обеспечение дальнейшего развития экономики, - сказал он. - Как минимум, должны быть определены критерии сокращения налоговых льгот. Поскольку есть отрасли, которые после этого просто утратят потенциал и результат, наработанный за последние годы».

При этом В. Коновалюк не считает принятый бюджет гиперсоциальным, так как многие социальные категории в нем не охвачены.

«Вроде бы, возрастают доходы, но это только номинальный рост. Потому что с повышением тарифов и цен в жилищно-коммунальной сфере человек будет вынужден платить из своих доходов, не получая государственной поддержки» - подчеркнул Коновалюк.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: