Вторник, 21 августа 2018, 01:331534804429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень рентабельности компании «Востокэнерго» в 2004 году составил более 20%, - сообщил вчера на пресс-конференции в Зугресе генеральный директор ООО «Востокэнерго» Игорь Глущенко.

Отвечая на вопрос корреспондента «Острова» – почему управляемой им частной энергетической компании удается работать рентабельно и получать прибыль, а аналогичным государственным предприятиям приходится терпеть постоянные убытки, Глущенко ответил, что, не хотел бы оценивать деятельность других компаний, однако, все же главная причина, на его взгляд, в том, что «Востокэнерго» не связана какими-либо государственными политическими решениями, в частности по закупкам топлива. «Во главу угла мы ставим эффективность работы и способность быстро принимать решения по тем или иным вопросам», - считает руководитель «Востокэнерго». В то же время государственные энергетические компании не могут сегодня работать также эффективно, поскольку должны каждый свой шаг согласовывать с министерством. И это, тем более должно наводить на тревожные мысли, что в Украине из 100 работающих сегодня энергоблоков 70 почти полностью исчерпали свой ресурс и требуют если не полной замены, то, по меньшей мере, капитального ремонта. При той «поддержке» тепловых электростанций государством, которая существует до сих пор, это невозможно. В частности, по словам Игоря Глущенко, в существующих тарифах на электроэнергию совсем не заложена сумма, требуемая на развитие энергетических предприятий. Крупные инвестиции, нацеленные на кардинальную перестройку ТЭС при нынешних ценах на электроэнергию не могут окупиться. В то же время доставшаяся нам с советских времен энергосистема постепенно изнашивается. Сегодня, по оценке Глущенко, для того, чтобы окупить инвестиции, тариф должен вырасти на 2-3 за КВ/ч.

По словам руководителя «Востокэнерго», сегодня основная часть поставок угля на тепловые электростанции компании осуществляется с шахт «Комсомолец Донбасса» и «Павлоградуголь», также как и «Востокэнерго», входящих в Ассоциацию «Донбасская топливно-энергетическая компания».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: