Понедельник, 15 октября 2018, 13:441539600243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перед тем, как вынести окончательное решение о ликвидации СЭЗ и ТПР, нужно детально проанализировать результаты их деятельности. Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал губернатор Донецкой области Вадим Чупрун.

По его словам, уже создано несколько экспертных групп, в состав которых войдут экономисты и юристы, которые займутся анализом работы СЭЗ и ТПР в регионе.

«Мы сядем сейчас и сделаем анализ. Задача в чем сейчас? Объективно разобраться, если ты использовал все льготы и выполнил все свои обязательства при подписании, когда представлял бизнес-план, договор, контракт, если ты все выполнил - продолжай работать», - сказал В. Чупрун.

Для анализа будут отобраны по 2-4 проекта из разных отраслей, потому что проверить работу всех 200 инветспроектов, которые реализуются в области очень сложно. «У меня нет ни специалистов, ни сил, чтобы объективно разобраться, а здесь надо очень скрупулезно разбираться», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации.

«Я даже попросил проект, который связан с продовольственной группой – один, два, четыре, проект, который связан с металлургической группой, 2-3 проекта, 2 проекта, которые связаны с угольной отраслью, может даже, побольше попытаюсь. То есть, самые такие, которые занимают удельный вес побольше», - добавил губернатор.

В. Чупрун выразил опасения по поводу того, что ликвидация СЭЗ и ТПР может быть выгодной некоторым нечестным бизнесменам. «Я вот чего боюсь: кое-кто, если сейчас крест поставить, руки вот так и скажет: спасибо, дорогие. Свое забрал, ни НДС не платил, ни рабочих мест нет», - сказал председатель обладминистрации.

К тому же, считает В. Чупрун, если сейчас начать резко закрывать зоны со льготным режимом налогообложения, то позднее это может помешать привлечению новых инвестиций в экономику региона. «Я завтра кинусь, начинать буду новые инвестиционные проекты. Кого я сюда затяну? Кто со мной подружится? Скажет: как же с вами можно работать? Даже если я честно буду работать, то какие гарантии, что я получу, после того, как я выполню все? Какие гарантии, что я эти средства возвращу? Да еще же и с прибылью ему надо отработать», - сказал донецкий губернатор.

«Если говорить о перспективе, если думать о том, чтобы дальше продолжать привлекать средства и вообще инвестиционные потоки сюда, вливания в область, после таких событий, я думаю, со мной мало кто вступит в контакт», - подытожил В. Чупрун.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: