Четверг, 20 сентября 2018, 13:521537440734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2005 году компания «Востокэнерго» планирует вложить в развитие собственной инфраструктуры 206,6 млн. грн., - сообщил вчера на пресс-конференции на Зуевской ТЭС, генеральный директор ООО «Востокэнерго» Игорь Глущенко.

По его словам, в осенне-зимний период планируется выполнить ремонты всех 17 энергоблоков, находящихся сегодня в эксплуатации, а также ремонт общестанционного оборудования и сооружений. В 2005 году компания планирует начать масштабную реконструкцию оборудования Зуевской и Кураховской ТЭС, в 2006 году – Луганской ТЭС.

Говоря о прибыльности работы компании Игорь Глушко сообщил, что 2004 год "Востокэнерго" закончил с чистой прибылью 217 млн. грн., в то время как в первый год работы прибыль составила 175 млн. грн. Он также пояснил почему в 2003 году прибыль упала до 17 млн. грн. По словам Игоря Глущенко, это было вызвано перебоями с поставками угля для ТЭС, ростом цен на топливо и необходимостью закупать его в России.

Гендиректор энергетической компании отметил также, что в течении трех лет работы ООО «Востокэнерго» провело 10 полноценных капремонтов энергоблоков. Всего в ремонт оборудования было вложено 386,6 млн. грн., в том числе по Зуевской ТЭС – 124,6 млн. грн. по Кураховской - 137,6 млн. грн., по Луганской – 124,6 млн. грн. Результатом вложения средств, по словам Глущенко, стало не только прекращение падения эффективности работы оборудования, но и повышение эффективности работы тепловых электростанций на 15,3 гВт/ч, на 23 МВт увеличена средняя нагрузка энергоблоков.

Оборот компании в 2004 году свыше $430 млн.

ООО «Востокэнерго» - частная энергетическая компания, которая занимается производством и реализацией электроэнергии в оптовый рынок электроэнергии Украины и тепловой энергии потребителям. В составе компании – Зуевская ТЭС, Кураховская ТЭС и Луганская ТЭС. Компания создана около трех лет назад, выделившись из структуры государственной компании ОАО «Донбассэнерго» и входит сегодня в Ассоциацию «Донбасская топливно-энергетическая компания», контролируемую президентом футбольного клуба «Шахтер» Ринатом Ахметовым.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: