Вверх

Правительство продолжает специализированную и системную проверку деятельности Свободных экономических зон (СЭЗ) и Территорий приоритетного развития (ТПР). Об этом на совещании по вопросам применения налоговых льгот в СЭЗ и ТПР сообщил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По мнению участников совещания, среди которых были инвесторы, предприниматели, руководители центральных и местных органов власти, пока нет достаточных технико-экономических обоснований для ликвидации ТПР и СЭЗ.

Их закрытие может привести к ряду негативных последствий: от снижения инвестиционной привлекательности Украины до потери доверия иностранных партнеров к украинскому государству. Следствием этого может стать замедление инвестиционной и деловой активности субъектов хозяйствования.

Во время встречи было принято решение усилить мониторинг и контроль за деятельностью СЭЗ и ТПР относительно выполнения инвесторами своих обязательств (создания новых рабочих мест, обеспечения роста объемов производства и конкурентоспособности предприятий, соблюдения условий равноправной конкуренции, своевременной уплаты налогов и т.п.).

Анатолий Кинах заверил участников совещания, что правительство готовит к принятию постановление, которое призвано минимизировать отрицательные последствия функционирования СЭЗ и ТПР. Помимо этого, постоянным мониторингом и анализом их деятельности займется специально созданная рабочая группа, результаты работы которой будут переданы премьер-министру Юлии Тимошенко и Президенту Виктору Ющенко.

Если условия работы в СЭЗ и ТПР являются свободными, прозрачными и законными, они должны функционировать, считают участники совещания.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: