Пятница, 17 августа 2018, 10:181534490313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года производители стройматериалов в Донецкой области увеличили производство продукции по сравнению с январем – февралем 2004 года на 24,1%. Об этом сообщает «Аналитический портал рынка металла и строительства», ссылаясь на данные Главного управления статистки Донецкой области.

В январе - феврале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области произведено в 2 раза больше цемента и строительной извести, в 1,8 раза – строительного неогнеупорного керамического кирпича, в 1,6 раза – шифера, на 32% больше - сборных элементов конструкций для жилого и гражданского строительства, на 11,6% - стекла, на 4,8% - технологической извести.

В феврале этого года в сравнении с февралем 2004 года выпуск продукции на предприятиях по производству строительных материалов, стекла и других минеральных изделий Донецкой области вырос на 16,1%, однако по сравнению с минувшим месяцем этот показатель уменьшился на 11,9%.

Строительные материалы, производимые в регионе – востребованы, поскольку начало 2005 года характеризуется не только ростом производства стройматериалов, а также и ростом объемов строительства в Донецкой области.

Так, за первые два месяца текущего года строительные предприятия региона всех форм собственности, которые работали по контрактам подряда, собственными силами выполнили подрядных работ на 234,8 млн. гривен, что на 22,9% превышает цифру соответствующего показателя за январь – февраль 2004 года.

За январь – февраль 2005 года в строительном производстве принимало участие 415 строительных предприятий Донецкой области, на 227 из которых наблюдалось увеличение объемов работ.

По видам строительной деятельности в Донецкой области лидируют предприятия, которые занимаются строительством завершенных строений и гражданским строительством (приходящаяся на них доля объемов производства составляет 85,4%), объемы подрядных работ этих предприятий выросли на 24,9% против соответствующего периода 2004 года.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: