Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что в ближайшее время будет проведена ревизия деятельности всех свободных экономических зон. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе пресс-конференции, сообщает "Proua.com".

Президент высказался за то, чтобы в ближайшее время приостановить работу СЭЗ и на протяжении года провести проверку их работы. Как отметил Ющенко, в случае соответствия деятельности каждого конкретного СЭЗ нормативам, их работа будет возобновлена. «Те зоны, которые использовались в качестве транспортировки нелегальных интересов, в том числе и финансовых, должны быть закрыты», - сказал он.

По словам Ющенко, концепция деятельности СЭЗ строилась под определенные кланы. «Где территория клана, там у нас свободная экономическая зона», - глава государства. Ющенко считает, что на данный момент дискредитирована сама идея функционирования свободных экономических зон. Он отметил, что ежегодно открывалось по 7-8 СЭЗ. «И этим мы считали, что делаем комплимент стране»,- сказал Ющенко. Президент считает, что от такой практики нужно «красиво и грамотно отойти».

В то же время Президент подчеркнул, что он не утверждает, что на сегодняшний день все 24 зоны неэффективны. «Это не правильно. Есть эффективные проекты, есть эффективные зоны», - отметил Ющенко.

Справка: В соответствии с программой экономического и социального развития Донецкой области на 2005 год, Свободные экономические зоны и Территории приоритетного развития области планировали получить инвестиции на сумму 675,9 миллионов долларов США.

В текущем году в рамках развития СЭЗ и ТПР планировалось создать 5 тыс. новых рабочих мест и сохранить 5,5 тысяч уже существующих рабочих мест.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: