Воскресенье, 19 августа 2018, 05:331534646028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о готовности подписать принятый парламентом Закон «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2005 год». Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает "Proua.com".

«Я знаю, что сегодня рано утром Владимир Михайлович (Литвин – «Остров») подписал бюджет. Я попросил премьер-министра и министра финансов этот бюджет принести мне сегодня - я его подпишу», - заявил Президент.

В. Ющенко назвал новый бюджет «Бюджетом социального развития», «наиболее справедливым бюджетом», и ни в коем случае не бюджетом проедания. «За последние 14 лет там наиболее социальные показатели», - сказал он. Кроме того, по словам главы государства, уже в ближайшее время правительство разработает более ясную формулу реализации всех социальных программ.

Несмотря на то, что дефицит госбюджета на 2005 год составит 6,8 млрд. гривен, В. Ющенко назвал его бездефицитным. Сумма дефицита будет покрыта за счет поступлений средств от приватизации предприятий, уверен Президент. «Государство не идет на рынок, не одалживает, и не хочет поднимать процентную ставку на деньги, которая и так высока», - добавил он.

Ющенко также считает, что принятые изменения в бюджет позволят «повысить и подогреть национальную экономику». Президент Украины назвал бюджет на 2005 год «наиболее справедливым». В частности, он обосновал это тем, что внесенными изменениями отменяются ряд льгот, ликвидируется дискриминация товаропроизводителей и «ставится заслон для контрабанды». Он также подчеркнул, что новым бюджетом планируется создать 5 млн. новых рабочих мест. Ющенко высказал мнение, что отменой льгот новая власть делает «попытку сделать украинский рынок конкурентоспособным».

Президент высказал мнение, что вокруг принятых изменений в госбюджет Украины на 2005 год в украинском политикуме еще долго будут идти дебаты. При этом Ющенко подчеркнул, что тот факт, что данный закон поддержали его постоянные оппоненты - фракция КПУ - «уже о чем-то говорит».

Напомним, что 25 марта Верховная Рада решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд. гривен до 108,5 млрд. гривен, расходы - с 95,5 млрд. гривен до 115,3 млрд. гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд. гривен до 6,8 млрд. гривен.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: