Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:041542560695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет (АМК) Украины не может оказать влияние на повышение тарифов на железнодорожные(ж/д) перевозки, так как правительство уже приняло такое решение. Об этом заявил председатель АМК Алексей Костусев в интервью телеканалу ICTV, сообщает "ОБКОМ".

Также А. Костусев отметил, что АМК не может оспорить решение правительства. «Нет, с правительством мы бороться не можем. Поэтому здесь, как говорится, разговоры излишни», - добавил он.

Первый вице-премьер Анатолий Кинах, комментируя эту ситуацию, отметил, что «когда стоит вопрос об изменении тарифов на «Укрзалізниці», в жилищно-коммунальном хозяйстве, в энергетике и связи должны действовать четкие экономические расчеты, технико-экономические обоснования».

«За каждым желанием изменить тарифы должен быть прогноз последствий: платежеспособность населения, конкурентоспособность украинской экономики, той продукции, которую она вырабатывает. Такие подходы были заложены правительством в ходе повышения тарифов на грузовые перевозки», - добавил А. Кинах.

По словам А. Кинаха, тарифы на ж/д перевозки вырастут в среднем на 50%. Во изpбежание узковедомственного подхода будет создана межведомственная правительственная комиссия, которая с апреля займется анализом всех составляющих тарифной политики, в данном случае на транспорте, согласованием интересов импортеров и экспортеров, созданием благоприятных условий по транзиту по территории Украины.

Как сообщалось, АМК выступал против повышения тарифов на железнодорожные перевозки, так как не получил методику расчетов, на основании которой вносилось предложение о повышении расценок.

В соответствии с украинским законодательством, монополист, в данном случае «Укрзалізниця», должен предварительно согласовывать тарифы с АМК. Это было сделано с грубым нарушением процедуры – без предоставления должного обоснования и просчета последствий такого решения.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: