Воскресенье, 24 июня 2018, 15:531529844815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятый Верховной Радой в пятницу бюджет будет работать не в пользу Донецка. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, разрыв между возможностями города и цифрами, заложенными в бюджет, будет составлять 30-40 млн. гривен.

«Мы пока что не имеем ни одного показателя из новых, утвержденных Верховной Радой. Я знаю только, что единый налог, который раньше 100% попадал в городской бюджет, сегодня там оставлено 42%. На 42 млн. увеличена доходная часть бюджета. Это около 8 % сразу. Мы перевыполняли на 107% , а нам на 8% еще добавили. Соответственно, теперь мы из перевыполняющих превратимся в недовыполняющих некоторые пункты бюджета», - сказал городской голова.

По словам мэра, в новом документе, регулирующем наполнение государственной казны, уменьшено или совсем вычеркнуто финансирование ряда вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Донецка.

«Там точно в бюджете вычеркнуто 100% метро. То, что обещано было, 50 или 55 млн. Там есть другие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием города. Финансирование 50 на 50 вопросов общественного транспорта, там этого нет и многих других», - отметил Александр Лукьянченко.

Мэр Донецка также сообщил, что в апреле он и группа народных депутатов планируют встретиться с руководством Министерства финансов, чтобы обсудить финансирование некоторых программ.

«После того, как мы встретимся с руководством Минфина, мы должны провести сессию и скорректировать свой план социально-экономического развития, чтобы не обещать того, что мы не сможем сделать в 2005 году в связи с корректировкой бюджета. Мы посмотрим, по каким показателям, по каким вопросам», - добавил донецкий городской голова.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: