Пятница, 17 августа 2018, 03:151534464953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Славянске (Донецкая область) запущена первая очередь завода по производству керамической плитки. Инвесторами выступили итальянская компания Emilceramika S.P.A. и украинское ЗАО «Южно-Октябрьские глины «ЮГ», вложившие в уставный фонд предприятия ЗАО «Зевс Керамика» по 26,4 млн. долларов и 25,4 млн. долларов соответственно, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

Новый завод способен производить 2 млн. кв. м плитки в год. В дальнейшем предусмотрено открытие еще трех плиточных и двух заготовительных цехов, которые позволят повысить мощность предприятия вдвое.

По словам генерального директора одной из компаний - учредителей «Глины Донбасса» Виктора Левита, окончательная сумма вложений в завод составит более 73 млн. долларов.

«Тенденция такова, что украинский рынок плитки в течение следующих 10 лет гарантированно вырастет до 100 млн. кв. м. Соответственно и мы будем развиваться», - заявил он.

В перспективе, за счет ежегодного добавления новых линий и цехов, предприятие сможет выпускать более 16 млн. кв. м плитки. Это почти в полтора раза больше сегодняшнего суммарного объема выпуска керамической плитки в Украине (около 11 млн. кв. м).

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: