Понедельник, 24 сентября 2018, 00:521537739571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров утвердил Государственную программу "Контрабанда – стоп", определяющую задачи по противодействию контрабанде и борьбе с ней, а также пути их реализации. Такое решение было принято на заседании правительства 26 марта, сообщает "Proua.com"

Программа предусматривает устранение экономических предпосылок, способствующих контрабанде, повышение качества таможенного и пограничного контроля, усовершенствование информационного взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами.

Программа фиксирует намерения Кабмина оптимизировать ставки таможенных тарифов и акцизных сборов, завершить процесс демаркации государственной границы, усовершенствовать функционирование пунктов пропуска на границе, создать интегрированную информационную систему учета перемещения товаров через госграницу.

Главными результатами реализации программы должны стать существенное сокращение срока таможенного прохождения товаров и увеличение поступлений в бюджет.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о начале разработки Кабмином программы, направленной на борьбу с контрабандой под названием «Контрабанда - стоп» в середине февраля. Тимошенко сказала, что эта программа должна стать базовым документом для борьбы с контрабандой.

По словам премьер-министра, 26 марта Кабмин упростил процедуру таможенного оформления и контроля импортных товаров, что, как ожидается, позволит сократить прохождение товаров через таможню с 12-15 суток до максимум 1-3 суток.

В дальнейшем Кабмин ставит перед собой задачу, добиться, чтобы прохождение импортными товарами таможни длилось не более 1 суток, чтобы на таможне не было очередей, искусственной задержки товаров и взяточничества.

Кабмин также открыл «горячую» линию, по которой импортеры, столкнувшиеся со сложностями или нарушениями на таможне, могут сообщить об этом.

По данным Кабмина, по результатам первого месяца после принятия правительством мер по борьбе с контрабандой поступления в бюджет от импорта товаров увеличились в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: