Вверх

Новым исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Уголь Украины» стал Игорь Алипов. Такое решение приняло руководство Министерства топлива и энергетики, уволив с этого поста Павла Бессонова, возглавлявшего предприятие, сообщает «Укррудпром».

Назначение И. Алипова и.о. директора госпредприятия закреплено приказом Минтопэнерго №40-к-к от 16 марта.

Справка: <\b> ГП "Уголь Украины" является оператором Оптового рынка энергетического угля (ОРЭУ) и посредником между угольными предприятиями и энергогенерирующими компаниями. Госпредприятие заключает договоры с угольными предприятиями, которые предлагают топливо в различных объемах и по различной цене. Затем "Уголь Украины" рассчитывает среднюю оптовую цену реализации угля и средний железнодорожный тариф на его транспортировку. После этого с генкомпаниями заключаются договоры на поставку угля по рассчитанным ценам.

ОРЭУ создан по инициативе Минтопэнерго. В середине ноября 2003 года украинские энергогенерирующие компании и угольные предприятия подписали соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений по оптовой поставке энергетического угля

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: