Суббота, 18 августа 2018, 00:121534540374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная цель бюджета 2005 года – подготовка к парламентским выборам 2006 года. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецке высказал председатель Всеукраинской общественной организации и одноименной политической партии «Громадський контроль» Василий Волга.

«Если он будет проголосован, этот бюджет, то Юлия Владимировна (Тимошенко) получит не менее 20 % голосов на парламентских выборах», - считает В. Волга.

По его мнению, сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится «крайне рискованный, невероятно рискованный бюджет».

«Прошлогодний бюджет был в процентом отношении 2,5 раза более социально нагружен, нежели бюджет Швеции… Сейчас увеличение социальных выплат приведет к тому, что социальная нагрузка на бюджет возрастет до 4-5 предельно допустимых норм… В среднесрочной перспективе мы получим провал из-за этого бюджета… То, что сейчас закладывается в бюджет, - это бомба», - уверен В. Волга.

Глава «Громадського контроля» отмечает и то, что непродуманность некоторых действий власти в области социальной политики (таких, например, как увеличение выплат при рождении ребенка до 8 тыс.грн.) через несколько лет может обернуться «антисоциальным демографическим взрывом». «Помогать – это хорошо. Но в Украине уже действуют группировки, основная цель которых – рожать детей, чтобы просить милостыню», - отметил глава «Громадського контроля».

Риск бюджета, по мнению В. Волги, еще и в том, что ради исполнения предвыборных обещаний, власть смещает кривую производственных возможностей. «У государственных предприятий сейчас вместо 15 % прибыли в бюджет будут забирать 50 %. Это не даст им возможности реинвестировать деньги в развитие производства», - сказал председатель «Громадського контроля». Через некоторое время подобная ситуация может негативно сказаться на темпах роста ВВП, считает В. Волга.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: