Вверх

В феврале ОАО «Павлоградуголь» по сравнению с январем увеличило добычу угля на 3,6% до 1021,4 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Павлоградуголь».

Также в феврале компания на 31,6% по сравнению с январем увеличила реализацию товарной продукции потребителям (в натуральном выражении – на 19,8% до 131,5 млн. гривен). Шахтеры на 5,7% увеличили прохождение горных выработок – до 8,2 км.

Зольность добытого угля в феврале составила 36,8%, зольность отгруженного угля – 28,8%.

По словам генерального директора ОАО «Павлоградуголь» Павла Коржа, увеличение объемов производства в феврале связано с решением вопросов материально-технического обеспечения производства, созданием 2-х шахтоуправлений на базе 4-х шахт. Это обеспечило необходимую маневренность кадровым и финансовым ресурсам, позволило вывести 2 шахты на стабильную работу и повысить объемы добычи.

«В феврале при снижении заявок на коксующиеся угли увеличилась доля отгрузки рядового угля и концентрата для ТЭС. Наряду с увеличением добычи мы повысили и качество добытого угля (сократили зольность), за это получили приплаты за качество», - сказал Корж.

В январе-феврале 2005 года по сравнению с январем-февралем 2004 года компания увеличила добычу на 4,1% до 2007,7 тыс. тонн.

Справка: ОАО «Павлоградуголь» - один из крупнейших производителей коксующегося и энергетического угля газовой группы в Украине. В состав компании входят 10 шахт и 2 обогатительные фабрики.

92,11% акций компании принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод». 57,96% акций ОАО «Авдеевский КХЗ» принадлежит System Capital Management, президентом которой является Ринат Ахметов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: