Воскресенье, 21 октября 2018, 19:311540139477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство настаивает на отмене налоговых льгот для ряда отраслей и территорий, в том числе для СЭЗ, ТПР и технопарков. Об этом сегодня заявил министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Правительство полагает, что отмена необоснованных налоговых льгот позволит наполнить госбюджет и решить ряд насущных социальных проблем.

"Наше налоговое поле - это сплошное решето", - считает В. Пинзеник.

По словам министра, налоги не платят в свободных экономических зонах (СЭЗ), на территориях приоритетного развития (ТПР) и в 15 технопарках. В то же время предприятия, работающие там на льготных условиях, не выполняют обязательств по привлечению инвестиций в экономику Украины. "Причем мы говорим о компаниях, которые являются прибыльными", - подчеркнул министр.

Так, по информации В. Пинзеника, СЭЗ гарантировали поступление в Украину 986 млн. долларов инвестиций. Вместо этой суммы страна получила только 306 млн. долларов. ТПР взяли на себя обязательства вложить в украинскую экономику 5,7 млрд. грн., а вложили 1,8 млрд. грн. Точно так же технопарки обязались привлечь 993 млн. долларов инвестиций, а смогли получить 395 млн. долларов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: