Понедельник, 22 октября 2018, 14:561540209383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области достаточно высокие темпы роста производства основных видов товаров первой необходимости, однако, существующих объемов производства хватает только, чтобы обеспечить минимальных жизненный уровень работникам предприятий товаропроизводящего комплекса. Об этом сегодня на встрече с товаропроизводителями региона заявил губернатор Донецкой области Вадим Чупрун.

По мнению главы облгосадминистрации, основные проблемы товаропроизводящего комплекса – давальческие схемы работы, высокие цены на продукцию легкой промышленности при ее неконкурентоспособном качестве, а также низкая заработная плата работников специализированных предприятий.

«Снижение цены, чтобы товар был доступен при той зарплате, которую имеем, низкую, к сожалению, то же давальческое сырье, убытки, задолженности по зарплате. С этим нам надо навести порядок», - отметил В. Чупрун.

Сегодня, по словам губернатора, на потребительском рынке очень мало товаров, произведенных в Донецкой области, изношены 70 % основных фондов предприятий легкой промышленности. Средняя зарплата не превышает 306 гривен, хотя задолженность по ней есть только у трех предприятий. «На некоторых предприятиях зарплата ниже прожиточного уровня», - добавил В. Чупрун.

«Наша задача – вас поддержать, наша задача – создать вам нормальные условия работы. Наша задача с вами еще и честно работать и дружить с этими законами», - заявил глава облгосадминистрации.

Губернатор призвал товаропроизводителей, в свою очередь, наращивать производство и повышать заработную плату. «Останавливаться на достигнутом нельзя. Пусть привыкают к нашему украинскому знаку, к нашей марке. Делайте качественно и у вас с руками заберут эту продукцию», - подчеркнул В. Чупрун.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: