Понедельник, 22 октября 2018, 00:561540158967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союза Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута призывает к диалогу между «Укрзалізницей», бизнесом и Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в вопросе формирования тарифов на грузовые железнодорожные перевозки с целью учета интересов всех заинтересованных сторон. Об этом сообщает "Обозреватель".

Тарута считает, что в последнее время в Украине наблюдаются тенденции, которые могут привести к системному экономическому кризису из-за изменения ценовой политики в некоторых секторах промышленности. Так, природные монополии настаивают на повышении цен на электроэнергию, природный газ, а также более чем десятикратном увеличении платы за пользование природными недрами. Кроме того, министерство транспорта и связи добивается более чем двукратного повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК).

По словам Таруты, от успешного функционирования ГМК во многом зависит положение дел в смежных секторах экономики, добавив, что украинский бизнес осознает, что перед «Укрзалізницей» стоит немало отраслевых проблем, в том числе - повышение доходности перевозок грузов в вагонах общего парка.

Как отметил глава ИСД, с целью сохранения партнерских, деловых отношений, совместными усилиями можно найти компромиссное решение, которое не допустит потери доходности железных дорог и обеспечит баланс конкурентного и монопольного секторов экономики Украины.

Тарута считает, что острота споров вокруг новой тарифной политики может быть разрешена путем создания негосударственного тарифного комитета с участием специалистов минпромполитики, минэкономики, АМКУ, а также экспертов отраслевых ассоциаций.

«Тарифный комитет мог бы стать тем независимым органом, который при формировании тарифной политики учитывал бы интересы государства и бизнеса», - убежден глава ИСД.

«Мы поддерживаем обоснованные расчеты «Металлургпрома», согласно которым изменения тарифной сетки варьируются в пределах 7-18%, при этом необходимо изучить последствия такого повышения и разработать «линейку» преференций для перевозчиков грузов железнодорожным транспортом, как это широко практикуется в той же России и ЕС», - подчеркнул Тарута.

Он также считает целесообразной разработку комплексной системы скидок для владельцев нового подвижного состава, что позволит обновить ж/д инфраструктуру, ведь из 190 тыс. грузовых вагонов около 70% морально и физически изношены.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: