Вверх

Антимонопольный комитет Украины совместно с министерством транспорта и связи принял решение о создании рабочей группы, которая должна будет разработать и ввести прозрачный механизм формирования тарифов на железнодорожные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По мнению председателя АМКУ Алексея Костусева, «тарифы должны быть понятны потребителю. Он должен знать за что, сколько и почему платит».

Прозрачный механизм ценообразования должен быть в любой сфере, однако, больше всего это касается естественных монополий, к которым относится и «Укрзализныця», считает А. Костусев.

«Завтра подорожание перевозок может бумерангом ударить по потребительским ценам. Мы не имеем права этого допустить. И поэтому должны уже сейчас совместно с министерством транспорта четко разораться в этой ситуации», - отметил председатель АМКУ.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет выступал против экономически необоснованного повышения тарифов на железнодорожные перевозки. В частности, специалисты АМКУ обращали внимание на то, что сначала нужно создать прозрачный и понятный механизм ценообразования, а уже потом переходить к пересмотру тарифов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: