Воскресенье, 24 июня 2018, 22:001529866820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жилье на вторичном рынке с октября прошлого года подорожало в среднем на 10%, - сообщил корреспонденту "Острова" руководитель регионального отделения АСНУ, директор АН "Фемида-сервис" Сергей Тюрин.

Среди главных причин повышения цен на вторичном рынке риэлтор выделил введение новой ставки подоходного налога и увеличившийся приток инвестиций в Донецкую область из других регионов.

" Значительный сегмент рынка жилой недвижимости связан с операциями по кредитам, а, следовательно, с указанием реальной стоимости объекта в договорах купли-продажи. При этом продавцы стремятся возложить новую статью расходов на потенциального покупателя, изначально завышая стоимость объекта на сумму, равную той, которую им придется уплатить государству в качестве подоходного налога", - считает Сергей Тюрин.

На первичном рынке жилой недвижимости рост цен еще больший. При этом, по словам риэлтора, интерес к объектам первичного рынка все время возрастает, особенно это заметно в центральной части города. Сегодня в центре Ворошиловского района стоимость 1 кв. метра нового жилья достигла $750-800, в то время как всего пол года назад не превышала $550-600 за кв. метр. Подскочили цены и в других районах города. В частности, в Киевском районе новые объекты "уходят" по $580-650 за кв. метр.

н-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: