Вторник, 25 сентября 2018, 08:191537852777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда поддержит предложенный правительством Юлии Тимошенко проект изменений в госбюджет, но «с оговорками», которые касаются социального сектора главного финансового документа Украины, заявил член фракции «Регионы Украины», председатель комитета Василий Хара. Об этом сообщает"Главред".

По мнению В. Хары 5 млрд. гривен, предназначенные на социальные выплаты, которые правительство планирует аккумулировать за счет упразднения преференций большинству предприятий и ликвидации свободных экономических зон, приведет к вымыванию оборотных средств этих предприятий.

Это, считает член фракции «Регионы Украины», повлечет за собой повышение тарифов за электроэнергию и газ, и, как следствие, спровоцирует рост цен на товары первой необходимости. Кроме этого, такое урезание государственной поддержки может привести к уменьшению заработной платы и сокращению рабочих мест на предприятиях.

«С одной стороны идет социальное наполнение бюджета, и мы, как профильный комитет, должны бы этому радоваться, - сказал В. Хара. – Но с другой, идет разрушение и уничтожение украинского производителя». Способствует этому и закон о снижении пошлин на группу товаров, который «к сожалению» поддержали «регионалы». По словам В. Хары, он «создает приоритеты импорту, но давит отечественного производителя».

Также В. Хара сообщил, что возглавляемый им профильный комитет подал пакет предложений для внесения их в проект бюджета. «Мы мало верим в то, что эти поправки будут приняты, - сказал Хара. – Но считаем, что в таком случае многие социальные вопросы, задекларированные программами нынешнего Президента и нового Кабинета Министров, не будут выполнены».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: