Вверх

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко считает, что СЭЗ – это “уникальные зоны исчезновения государственных средств”. Именно поэтому группа депутатов, которые “не видят будущего Украины без Свободных экономических зон”, противится принятию варианта бюджета, предложенного парламентом. Об этом со ссылкой на слова вице-премьера сообщает его пресс-служба.

По информации Н.Томенко, огромное количество товара благодаря значительным таможенным и налоговым льготам попадает в Украину по ценам гораздо болем низким, чем те, по которым продукция потом реализуется потребителям. Таким образом, по оценкам экономистов, работа СЭЗ обходится бюджету государства в десятки миллиардов гривен.

“После дискуссий, которые состоялись на заседаниях парламентских комитетов по вопросам бюджета, а также финансов и банковской деятельности стало понятно, что депутаты, которые теряют льготы своего и “братского” бизнеса, до конца будут бороться за сохранение этих привелегий. Прикрываясь лозунгами о бюджетной поддержке определенных отраслей и программ, они, фактически, шантажируют правительство”, - заявил вице-премьер-министр Н.Томенко.

Кроме тех, кто поддерживает продолжение работы СЭЗ, среди противников существующего варианта бюджета Н.Томенко называет лоббистов льгот для технопарков, а также депутатов, которые “активно болеют за собранные в Украине автомобили”. При этом, “за их заботой кроются более двух миллиардов гривен, заработанных в 2004 году за счет государства”.

“За несколько дней до принятия бюджета остается открытым вопрос – живем ли мы в новой стране, или в украинской политике ничего не изменилось. Рассмотрение бюджета в Верховной Раде и голосование за него станет ответом на этот вопрос”, - отметил вице-премьер.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: