Суббота, 22 сентября 2018, 22:061537643160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал проект изменений к государственному бюджету - 2005, сообщает пресс-служба Януковича.

С одной стороны, Виктор Янукович удовлетворен тем, что некоторые поправки бюджета касаются социальных вопросов. В этом он видит преемственность курса нового Кабинета министров с Кабмином Януковича.

Вместе с тем, Виктор Федорович, выразил озабоченность, что "нынешнее правительство подходит к решению социальных проблем иным путем, нежели это делали мы".

По словам Януковича, для улучшения благосостояния людей его правительство, прежде всего, создавало крепкий экономический фундамент.

"Путь же, предложенный нынешним Кабинетом министров, тревожит меня", - приводит пресс-служба слова В.Януковича.

Прежде всего обеспокоенность лидера Партии регионов связана с тем, что в проекте изменений к бюджету предусмотрено, что дополнительные поступления будут обеспечиваться за счет увеличения оценки тарифов на монополии. "Такой шаг сделает невозможным дальнейшее развитие предприятий и увеличение фонда оплаты труда", - считает Янукович.

Он так же выступает против сокращения преференций для отдельных предприятий, считая, что это эффективный ход для тех, кто хочет поднять свою популярность в народе. "Но подходы должны быть дифференцированными. Прежде чем разрушить свободные экономические зоны необходимо проанализировать их деятельность… Что потеряют регионы в результате? Как это повлияет на уровень жизни людей там, где будут уничтожены свободные экономические зоны. Пока этого никто не считал", - считает Янукович.

Увеличение размеров пенсий и зарплат, уверен В.Янукович, может привести к серьезному снижению показателей отечественной экономики. Из-за использования источников, из которых правительство планирует получать средства на социальные выплаты, могут пострадать важные отрасли экономики.

В частности, считает лидер украинской оппозиции, новым проектом бюджета предлагается существенно усилить экономическое давление на отечественных производителей.

Такой подход к бюджетному планированию, В.Янукович сравнивает со строительством дома на песке: "Нельзя строить на песке не только дворца, но даже скромного крестьянского домика. Мы живем в Украине не последний год, чтобы уже сегодня проесть все свое завтра", заявляет бывший премьер-министр.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: