Вверх

Министр транспорта Евгений Червоненко заявляет о том, что бывшие олигархи противятся повышению тарифов на железнодорожные перевозки, сообщает "Украинская правда".

«Вся кампания, которую начали промышленники, олигархи – это не ко мне. Я менеджер, а окончательное решение принимает правительство. Я поддерживаю позицию Премьер-министра», – сказал Червоненко.

По его словам, правительство ежегодно дотирует «Укрзализницю», а она, в свою очередь, дотирует производителей. Таким образом, повышение тарифов приведет лишь к уменьшению сверхприбылей металлургов, сказал министр, указав на фото Пинчука (Интерпайп), Ахметова (Систем кэпитал менеджмент), Таруты (Индустриальный союз Донбасса), Сацкого (Запорожсталь) и Коломийского (Приват).

Обычные люди, по словам Червоненко, от роста цен не пострадают. После повышения расценок на перевозки хлеб, например, подорожает не больше, чем на одну копейку.

Что касается цен на пассажирские перевозки, то они вырастут в среднем на 13-35 гривен. «Пассажирские тарифы у нас в несколько раз меньше, чем в странах СНГ», - отметил Е. Червоненко.

Он также сообщил, что цены на плацкартные и пригородные поезда повышаться не будут, а деньги, вырученные от увеличения тарифов на купейные перевозки, пойдут на приобретение «европейских вагонов».

«Специалисты подсчитали, что если железную дорогу оставить в таком состоянии, в котором она есть, то ее ожидает коллапс, - заявил министр транспорта. – Мы вскрыли опухоль, вычищаем гной и метастазы, чтобы дойти до здоровых тканей».

По словам Е. Червоненко, только при нем впервые был составлен баланс предприятия. Кроме того, в «Укрзализнице» зафиксированы факты коррупции. Так, деньги на строительство моста через Днепр в Киеве шли в Сингапур, в то время, как конструкции для моста должен был поставлять российский завод из города Курган.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: