Вверх

Сегодня Печерский суд Киева признал недействительными итоги конкурса по отбору инвестора в процедуре санации Северодонецкого государственного производственного предприятия (СГПП) "Объединение "Азот", победителем которого стала Worldwide Chemical LLC - дочерняя компания американского производственно-трейдингового холдинга IBE Trade Corp, сообщают "Подробности".

"Судья Умнова удовлетворила все требования истца, даже те, которые не заявлялись истцом. Сделка признана недействительной. Мы считаем, что суд прошел с грубыми нарушениями", - сказал сегодня на пресс-секретарь IBE Trade Corp Евгений Степанов.

Он отметил, что инвестор даже не был извещен о судебном заседании, поэтому американские адвокаты не могли приехать на судебное разбирательство. Степанов добавил, что согласно постановлению суда созданное в процессе санации ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" должно вернуть СГПП целостный имущественный комплекс, переданный как взнос в уставный фонд ЗАО.

Также Степанов отметил, что про инвестиции инвестора в решении суда ничего не говорится, напомнив, что Worldwide Chemical LLC уже перечислила 60 миллионов долларов и должна была перечислить столько же в течение этого года. "Суд потребовал немедленного выполнения постановления. Мы будет подавать апелляцию в апелляционный суд Киева", - заявил Степанов.

СГПП "Азот" - третье по величине химическое предприятие в Украине - выпускает более 30 видов продукции, в частности, аммиак, метанол, формалин, аммиачную селитру, карбамид, азотную и уксусную кислоту. В январе-октябре 2004 года "Азот" увеличил выпуск продукции на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,3 миллиарда гривен.

Worldwide Chemical LLC, в которой 85% принадлежит IBЕ Trade Corp., а 15% -- российскому ОАО "Минудобрения", подконтрольному IBЕ Trade Corp., в октябре 2004 года выиграла конкурс по отбору инвестора-соучредителя ЗАО, создаваемого на базе имущества СГПП в связи с возбужденным летом 2001 года делом о банкротстве "Азота". Доля ФГИ в ЗАО составила 40%, Worldwide Chemical LLC - 60%. Уставный фонд ЗАО -- 1056,7 миллиона гривен.

"Луганскоблэнерго" обжаловало в Печерском суде законность конкурса по отбору инвестора и создание ЗАО, а слушание дела началось 14 марта. Истец требовал признать незаконными действия управляющего санацией и распорядителя имущества, отменить результаты конкурса и решение о создание ЗАО.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: