Вверх

"Отделять сегодня власть от бизнеса нельзя, я могу прямо сказать… Хотя лозунг этот постоянно витает. По целям и задачам мы неразделимы: ни мы без вас, ни вы без нас", - заявил сегодня на встрече с представителями крупного бизнеса губернатор Донецкой области Вадим Чупрун.

По его словам, лозунг о разделении власти и бизнеса, который сейчас часто раздается с властных трибун, - только лозунг. "Просто давать лозунги даже политикам, сегодня это не только ущербно, это бумерангом может обратиться к довольно неприятным последствиям", - считает председатель облгосадминистрации.

По мнению В. Чупруна, бизнесменам и представителям власти нужно вместе пытаться найти решение проблем, существующих в области. В первую очередь, это касается своевременной выплаты пенсий, сохранения запланированных темпов роста заработной платы, создания новых рабочих мест, а также выполнения социальных программ.

"Нам надо развеять тот миф, ярлыки, которые повешены на нашу область, что это самый центр в государстве криминогенный, что это все бандюги. Разве это заслуженно по отношению к Донецкому краю? Разве этого заслуживает все 5 миллионов человек, которые тут живут?"- добавил Чупрун.

Решить проблемы области, считает В. Чупрун, необходимо в течение года за счет создания рабочих мест с высокой зарплатой и хорошими условиями труда. "Повысить среднемесячную зарплату до 950-1300 гривен. Это позволит обеспечить Пенсионный фонд, сократить задолженность по зарплате, в том числе и предприятий банкротов, обеспечить своевременную выплату текущей зарплаты и не допустить ее увеличения", - отметил губернатор Донецкой области.

В ближайшее время облгосадминистрация с учетом предложений бизнесменов подготовит меморандум о сотрудничестве власти и бизнеса. Его подпишут губернатор Вадим Чупрун, председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, а также представители бизнеса.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: