Вверх

Глава Фонда Госимущества Михаил Чечетов считает вполне вероятной возможность проведения повторного конкурса по продаже металлургического комбината “Криворожсталь”. Об этом сообщает "Главред".

По словам М. Чечетова, суд, скорее всего, примет решение о проведении повторного конкурса по приватизации "Криворожстали". "Есть твердая позиция Президента, премьер-министра в отношении целесообразности возврата этого предприятия в госсобственность для последующего проведения нового максимально публичного и открытого конкурса, куда будут привлечены инвесторы из дальнего и ближнего зарубежья с тем, чтобы за счет повышения конкуренции, выйти на максимально высокую цену. Думаю, решение суда будет позитивным в части возврата предприятия в госсобственность и проведения нового конкурса", - отметил глава ФГИ.

При этом Чечетов напомнил, что средства для компенсации владельцу такого предприятия в бюджет не заложены, но, по его словам, и Президент, и премьер-министр подчеркивают, что решения о компенсациях будут приниматься в правовом поле.

"Цивилизованность подхода требует, прежде всего, компенсации инвестору, - считает Чечетов. - Но компенсация собственнику может быть получена только за счет проведения нового конкурса и поступления денег от повторной продажи. Скорее всего, такое право будет предоставлено и действующим собственникам. Если не выйдем на более высокую цену, значит, они доплатят разницу. Если конкурс выиграет кто-то другой, значит, он должен будет компенсировать соответствующей суммой", - сказал Чечетов.

По словам М, Чечетова, интерес со стороны покупателей к "Криворожстали" не падает. Критерием оценки возможностей претендентов глава ФГИ назвал способность «выложить реальные деньги».

Напомним, что именно Михаил Чечетов, возглавляя Фонд Госимущества, прошлой весной "продал" "Криворожсталь" нынешним собственникам. Тогда глава ФГИ мотивировал этот шаг необходимостью изыскания денег на социальные выплаты правительства Януковича и поддержкой отечественного инвестора. К конкурсу были допущены покупатели, представляющие интересы двух граждан Украины - Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: