Вверх

Председатель совета директоров корпорации “Индустриальный союз Донбасса“ Сергей Тарута выражает обеспокоенность относительно намерений «Укрзализныци» повысить тарифы на грузовые перевозки на 100 - 280%. Об этом он сообщил в интервью журналистам, сообщает "Proua.com".

«Это может привести к коллапсу экономики на сегодняшний день… Повышение тарифов скажется не на одном перевозчика, а на всей экономике страны», - сказал он. «Такие действия «Укрзализныци» могут привести к тяжелым последствиям», - добавил Тарута.

Он также отметил, что крупный бизнес заинтересован в том, чтобы проблемы, которые есть на «Укрзализныци» были решены как можно скорее.

По информации Таруты, вопрос о возможности повышения тарифов на грузовые перевозки Кабинет министров намерен рассмотреть на заседании в среду, 16 марта.

Напомним, недавно министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о том, что Министерство транспорта и связи допускает возможность повышения тарифов на грузовые перевозки Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

В конце января заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев сообщил о том, что «Укрзализныця» предлагает повысить тарифы на грузовые перевозки на 16,7%, чтобы компенсировать убыточность на пассажирских перевозках, но пока руководство Министерства промышленной политики отказало ей в этом

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: