Пятница, 19 октября 2018, 20:381539970693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров предложит владельцам крупных предприятий, прошедших сомнительную приватизацию, доплатить за них, чтобы избежать реприватизации. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Вместе с тем, судя по словам Ю Тимошенко, владельцев "Криворожстали" такой сценарий развития событий не коснется, сообщает "Прометалл".

«Что касается больших стратегических предприятий, то сейчас рассматривается вопрос их дооценки до реальной собственности. И дооценку, т.е. реальную собственность, владелец может доплатить добровольно, если он хочет остаться владельцем. Что касается Криворожстали - идет судебный процесс по ее возвращению в госсобственность», - сказала Тимошенко.

По словам премьер-министра, главная задача правительства, чтобы "государство, бюджет получил реальные деньги за те стратегические предприятия, которые были приватизированы незаконно, без конкурсов".

Ю. Тимошенко также напомнила, что «слова реприватизация-национализация правительство не употребляет». «Концепция у нас абсолютно не изменилась: что касается мелких предприятий, парикмахерских, магазинов, офисов, других - мы абсолютно не будем возвращаться к прошлому и не будем пересматривать приватизацию», - добавила премьер-министр.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: