Вверх

Председатель Сумской областной государственной администрации Николай Лаврик заявил, что убытки сельскохозяйственных предприятий региона от деятельности экс-губернатора Владимира Щербаня и его команды составляют порядка 240 млн. грн. Об этом шла речь на совещании работников агропромышленного комплекса области, сообщает www.proua.com.

По мнению Лаврика, сельхозпроизводители понесли огромные убытки из-за того, что вынуждены были реализовывать свою продукцию по сниженным ценам на предприятия, подконтрольные Щербаню. Только от реализации молока по сниженным ценам предприятия области потеряли свыше 17 млн. грн., порядка 37 млн. составляли потери через сдачу сахарной свеклы по сниженным ценам. При этом предприятия часто не рассчитывались с производителями сельхозпродукции, отметил председатель Сумской ОГА.

По информации начальника управления по вопросам перерабатывающей промышленности Сумской облгосадминистрации Григория Негребы, «только по Охтырскому, Белоптильскому и Глуховскому сырзаводам, Роменскому молкомбинату, Сумскому мясокомбинату и ООО «Сумыагроцукор» долги перед сельхозпроизводителями составляли свыше 6 млн. грн.».

Сегодня в Сумской облгосадминистрации для местных журналистов были обнародованы схемы влияния бизнес-групп Щербаня на разные области экономики региона. Сотрудница отдела связей с общественностью и СМИ аппарата Сумской облгосадминистрации Елена Пикулицкая представила журналистам 7 больших ватманов, которые содержали детальную информацию о том, каким образом бизнес-группой В.Щербаня контролируется топливно-энергетический комплекс, АПК, банковская сфера, промышленность и прочие области Сумщины. В этих схемах указана информация об основателях предприятий – фамилии и адреса проживания некоторых из них, размер уставного фонда и связи фирм и предприятий и т.п.. Среди основателей фирм фигурируют, в частности, жена и сын Щербаня – Ирина и Артем Щербани, а также ряд других известных в регионе людей.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: