Воскресенье, 19 августа 2018, 23:471534711654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слушания в Печерском суде Киева были издевательством над правосудием, - считает представитель юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры", адвокат Виктора Пинчука в деле о "Криворожстали" Алексей Резников. Так он прокомментировал в интервью "RUpor" ситуацию вокруг иска Ирины Назаровой по делу о реприватизации комбината.

"То, что произошло в Печерском районном суде под председательствованием судьи Кафидовой - это ужас и издевательство над правосудием. Если не сказать - дискредитация правосудия", - сказал А.Резников. - "Ужас в том, что она (судья Кафидова – "Остров") приняла заявление от гражданки Назаровой, которая ранее не была участником процесса".

"Гражданско-процессуальный кодекс четко говорит, что с повторным заявлением могут обращаться только участники сторон. Но судья заявление Назаровой приняла, в угоду либо какой-то просьбе, либо по своему видению того, что сегодня нужно новому политическому режиму", - сказал А.Резников. "Завтра этот пример может пойти по судам: так рушатся устои правового государства. Это опасно", - добавил он.

Также адвокат Виктора Пинчука заявил, что во время слушания в суде "нам не дали ознакомиться с текстом заявления – мы воспринимали его на слух. Мы были возмущены и расстроены, потому что если так пойдет и дальше, то в юридической профессии будет нечего делать - это будет просто механизм, удар молотка по мнению политика".

А.Резников считает, что "курс на так называемую реприватизацию" нового правительства "стала похожа на охоту на ведьм. И самое страшное, что нас испугало - то, что, прикрываясь именем президента, иные представители новой власти стали использовать те же методы, которые были при режиме Кучмы – то же давление на суд".

Кроме того, А.Резников добавил, что "высказывания с высоких трибун о том, что готовится новый конкурс по "Криворожстали", звучат комично. "Никто право собственности на этот объект не отменял. Ни один суд еще не признал, что та приватизация была незаконной. Видать, плохи те советники, которые советуют это говорить политикам, а они, не разбираясь в юридических тонкостях, объявляют об этом. А звучит это очень некорректно", - отметил адвокат.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: