Вверх

Средства на покупку 93,02%-ного пакета акций "Криворожстали" выделял промышленно-финансовый консорциум "Инветиционно-металлургический союз", а не его отдельные участники, одним из которых является "Азовсталь". Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает «Укррудпром».

"Согласно договору купли-продажи 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" между Фондом госимущества и ПФК "ИМС", денежные средства (4260 млн. гривен) были перечислены в госбюджет в полном объеме и в указанный срок за счет средств уставного фонда консорциума, а не отдельными участниками консорциума", — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в то время, когда проходила приватизация "Криворожстали", "Азовсталь" не находилась в стадии банкротства, как писали некоторые СМИ.

"Меткомбинат "Азовсталь", являющийся одним из участников ИМС, не был объявлен банкротом, а суд не назначал процедуру распоряжения и распорядителя имуществом предприятия", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации предприятия, у ОАО "Азовсталь" нет никакой задолженности перед бюджетом по оплате налогов и сборов. В то же время, государство по состоянию на 4 марта должно возвратить меткомбинату НДС на общую сумму 177 210,205 тыс. гривен.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: