Понедельник, 18 июня 2018, 11:131529309619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) и Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" изучают проект совместной разработки Гуляйпольского железорудного месторождения. Об этом сообщил председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута в Днепродзержинске в субботу.

Глава ИСД также сообщил, что к проекту по разработке Гуляйпольского месторождения привлечена одна из французских фирм. Однако название фирмы С.Тарута не уточнил, сообщает «Укррудпром».

Как отметил С. Тарута, в настоящее время рассматривается два варианта разработки данного месторождения. Первый предусматривает открытую разработку месторождения, которая потребует проведения вскрышных работ на глубину 60 м, второй способ разработки - подземный, который не коснется сельхозугодий и хозяйств на территории месторождения.

"Сейчас рассматривается вопрос получения лицензии на разработку данного месторождения", - констатировал глава ИСД, добавив, что это один из проектов корпорации и окончательное решение будет приниматься после его всестороннего изучения.

Как сообщал "Остров", в декабре прошлого года ряд металлургических предприятий - ММК им. Ильича ДМК, АМК и "Запорожсталь" - испытывали острый кризис в обеспечении железорудным сырьем из-за повышения цен на него, а также прекращением поставок ГОКами. Кроме того, меткомбинаты заинтересованы иметь собственные горнорудные предприятия из-за ожидаемого резкого повышения цен на железорудное сырье с апреля текущего года.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: