Понедельник, 15 октября 2018, 23:001539633642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приезд Президента Украины Виктора Януковича в Донецк,  на VI Международный инвестиционный саммит "Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность", традиционно ознаменовался повышенными мерами безопасности. Сначала все участники саммита и представители СМИ прошли через рамки металлодетектора, затем под успокаивающую импровизацию саксофониста, "окунулись" в трехчасовое ожидание начала мероприятия. На крыше в это время за безопасностью Гаранта наблюдали правоохранители. 

Экс-губернатор Донецкой области А. Близнюк (справа) и владелец "Норда" В.Ландик
   
Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул

За 10 минут до появления Виктора Януковича, всем присутствующим продемонстрировали ролик об энергоэффективной привлекательности Донецкого региона. Тем временем, журналистов и операторов, охрана вежливо, но настойчиво оттеснила подальше от "первых рядов", где, судя по табличкам на стульях, должны были разместиться сын Президента Александр Янукович, вице-премьер Александр Вилкул, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, первый заместитель министра МВД Украины Виктор Дубовик. 

Что в этом ряду государственных чиновников делал простой бизнесмен Янукович? - вопрос риторический... 

На все просьбы журналистов пропустить их ближе к трибуне, был дан краткий непоколебимый ответ "не положено. Это протокольное мероприятие".

Президент Украины Виктор Янукович появился в сопровождении первых лиц Донецкого региона: председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука, донецкого городского головы Александра Лукьянченко, бизнесменов Рината Ахметова и   Александра Януковича...


В своем выступлении президент подчеркнул, что Украина не дожидаясь окончания мирового экономического кризиса, начала приводить в действие реформы которые имеют разную глубину. И констатировал, что "они не могут быть решены в краткосрочный период времени".

Кроме того, он выразил убеждение, что властями было внедрено множество различных реформ, которые предусматривают модернизацию страны.

"До этого был маленький ремонт – сейчас капитальный. Через эти неудобства, процессы диспуты проходят все высокоразвитые страны", - отметил президент.


Между тем, самый богатый человек Украины, бизнесмен Ринат Ахметов констатировал, что для привлечения иностранных инвестиций в Украину нужно выработать четкие правила. 

"У власти и бизнеса одна цель – сильная независимая Украина", - сказал он, пояснив, что сила заключается в том, что "нас уважают и в России, и в США, и в Евросюзе", а независимость – это когда "мы не зависим ни от России, ни от США, ни Евросоюза".

"Нам нужны простые правила, чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что он к нам приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он сам к нам не приедет и всем об этом расскажет", - отметил бизнесмен.


В рамках саммита губернатор Донецкой области А. Шишацкий, председатель Донецкого областного совета А. Федорук и гендиректор энергохолдинга ДТЭК М. Тимченко подписали договор о социальном партнерстве и сотрудничестве в сфере реализации экологических программ. Как отметил президент, он "предусматривает социальную ответственность бизнеса перед государством".


После этого, "протокольное мероприятие" с участием главы государства подошло к концу. Оно ознаменовалось подарком Виктору Януковичу в виде картины от донецкой художницы Татьяны Пономаренко-Левераш. 

Как сообщила художница в комментарии "ОстроВу", она хотела изобразить президента так, чтобы пыль не застилала ему глаза, "и чтобы он знал, направления и выходы из ситуаций".




Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

"ОстроВ"

Фото Михаил Масловский, Каролина Эвора 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: