Вверх

Угольное машиностроение Донбасса на подъеме, но зависимость его от донецкого угля - все меньше

Угольное машиностроение на подъеме. Разговоры о том, что рост цен на металл подорвал машиностроительную отрасль Украины оказались досужими домыслами. Государственные шахты только называются государственными, в действительности работая на интересы донецкой ФПГ. Премьер ставит задачу увеличить добычу угля до 100 млн. тонн в год с нынешних восьмидесяти. В общем, в угольной отрасли происходит бурное развитие рыночных отношений, которые, как показывает практика, у нас хоть и не бывают без перекосов, однако все же способствуют росту производства, а в некоторых случаях даже росту заработной платы.

Накануне Дня машиностроителя мы решили углубиться в тему производства горного оборудования, тем более, что угольное машиностроение, несомненно, одна из ключевых отраслей Донецкого региона.

Ждет ли машиностроительные предприятия процветание? По всей видимости, ждет. Это в частности подтвердила Международная выставка "Уголь-Майнинг-2004", прошедшая в Донецке в начале сентября. Машиностроители показали все многообразие своей подземной техники. "Укруглемаш", например, представил около 60 моделей современной техники стоимостью 36 млн. грн. Многие желающие, по словам организаторов выставки, вообще не смогли попасть из-за нехватки площадей. Всего участие в выставке приняли 232 предприятия из 12 стран. Одним из организаторов выступила немецкая фирма "Мессе Дюссельдорф".

Однако, не будем углубляться в тонкости технических процессов и подробно описывать оборудование, которое выпускается сегодня в Донбассе. Коснемся несколько иных, более важных, на наш взгляд вопросов - безопасности и перспектив развития угольного машиностроения в свете изменений, происходящих в мировой энергетике на фоне ограниченности топливных ресурсов.

Вот что говорит, например, по поводу безопасности представитель крупнейшего немецкого производителя и продавца оборудования для угольной отрасли компании DBT Mining Engineers GmbH Бернард Тоннелер:

- Сегодня в вашем регионе основной упор мы делаем на оборудование для получения и утилизации метана, скапливающегося в шахтах в процессе добычи угля. Сейчас мы активно сотрудничаем с шахтой им. Засядько, это предприятие вкладывает значительные средства в установку оборудования для откачки и дальнейшего использования метана. Планируется, что шахта им. Засядько будет добывать самое большое количество метана среди шахт Восточной Европы. Полученный газ пойдет на получение электроэнергии, горячей воды и тепла. Активное сотрудничество происходит также с шахтами "Краснолиманская" и "Красноармейская-Западная".

По словам немецкого инженера, технология переработки метана, как побочного продукта при добыче угля, начала применяться в Германии еще сто лет назад. Ее повсеместное внедрение позволило значительно сократить количество несчастных случаев, хотя на общий уровень снижения смертности на шахтах повлияла не только технология газодобычи, но и в целом повышение уровня механизации немецких предприятий. В подтверждение своих слов немцы приводят следующие цифры. Так, например, в немецком горнорудном ведомстве города Каммене, добывающем более половины всего угля Германии и включающем в себя восемь из одиннадцати действующих шахт, в 1993 году было зарегистрировано 8208 несчастных случаев при занятых в производстве 88,4 тыс. человек и добыче 49,2 млн. тонн угля. Через десять лет, то есть в 2003 году, было зарегистрировано 1282 случая, при том что численность занятых в производстве и добыче угля снизилась почти в два раза - до 37,5 тыс. человек, количество несчастных случаев уменьшилось почти в семь раз. Смертельных случаев на шахтах Германии было зарегистрировано в 1993 году - 12, в 2003 году - только три.

Но немцы недовольны и этими цифрами. С каждым годом они искусственно сокращают количество шахт и снижают добычу. Программа правительства Германии, разработанная в 1996 году, предусматривает сокращение добычи угля с 26 млн. тонн десятью действующими в 2004 году шахтами до 16 млн. тонн пятью шахтами в 2012 г. Предусмотрено, что в течении 2005, 2006, 2009 и 2010 годов будут закрывать по одной шахте в год.

На сегодняшний день доля каменного угля, как энергоносителя, составляет в Германии 14% или 67 млн. тонн. 60% страна импортирует. Интересно, что импорт угля немцы также планируют снижать, делая ставку преимущественно на ветровую и солнечную энергетику, а также закупку за рубежом непосредственно электроэнергии, так сказать, в чистом виде. Что говорить, немцы очень заботятся как о социальном факторе, так и об экологии. Таким образом, направленность немецких машиностроительных предприятий обращена преимущественно в сторону экспорта своей продукции.

Бернард Тоннелер, инженер немецкой компании DBT Mining Engineers GmbH:
- В Германии глубина оставшихся шахт составляет 1300-1500 м, они также как и в Донбассе достаточно глубокие. Но дело в том, что оставшиеся шахты наиболее продуктивны. В основном, по этой причине на немецких шахтах добывается почти половина объема, который получают у себя украинские угольщики. Германия стремится не использовать малорентабельные шахты. У нас на шахтах работает самое современное в мире оборудование и мы без особого труда могли бы увеличить добычу угля, однако, государство искусственно устанавливает лимиты, понимая, что шахты достаточно опасное и вредное производство, несмотря на то, что газоносность немецких шахт значительно ниже, чем в Украине, а, следовательно, и вероятность несчастных случаев у нас намного меньше. Думаю, со временем вы пойдете по тому же пути, что и Германия. Шахты в Украине активно приватизируются, нерентабельные предприятия закрываются. Постепенно останутся только богатые залежами предприятия, на которых с помощью новых средств механизации добыча будет увеличена. Этот эволюционный путь развития угольной отрасли наиболее заметен сегодня в России.

Скептики могут сказать, что сравнивать экономический и технический уровень Германии с Украиной на данном этапе как-то некорректно. Это верно. Однако, речь о другом - о том, что рано или поздно украинская угольная промышленность столкнется с решением тех же проблем, которые сейчас так бурно обсуждаются в Германии. Ветровая и солнечная энергетика – уже не является чем-то из области фантастики. В развитых странах сегодня происходит настоящий бум развития этих отраслей. Как показывают данные Института мировых исследований, за последние 10 лет рост "зеленой энергетики" составил 20-25%, в то время как рост мощностей традиционной энергетики только 1,5%, а атомной - 0,6%. На фоне ограниченности запасов угля встает вопрос о том, что угольная промышленность, по крайней мере в Донбассе, с его глубокими залежами, дорогостоящей добычей и высокими рисками для жизни горняков будет постепенно отмирать. Это понимают все – машиностроители, руководство страны. Несмотря на то, что геологи прогнозируют запасы угля в Донбассе на несколько сотен лет добычи, сами машиностроители менее оптимистичны в прогнозах и говорят о том, что с каждым годом добыча становится все более затратным делом и что рано или поздно деятельность многих шахт придется свернуть. Кроме того, несмотря на все новые технологии и принимаемые меры по улучшению безопасности труда, угольная отрасль в ближайшей перспективе все равно не сможет сравниться по количеству несчастных случаев с теми же машиностроительными или даже металлургическими предприятиями. Чем более будет расти глубина шахт, тем больше будет повышаться опасность добычи и никакие немецкие технологии и установки не смогут полностью оградить труд шахтеров от травматизма. Да не все у нас и понимают, что экономить на жизнях нельзя.

Специалист горноспасательной службы на условиях анонимности, сославшись на невозможность комментировать ситуацию официально:
- Сейчас у нас на вооружении стоят полученные в прошлом году "Богданы". В прошлом году эти автобусы выиграли государственный тендер и были закуплены для горноспасательных служб Луганской и Донецкой областей. Недавно “Богдан” выиграл тендер на поставку еще 185 автобусов спецназначения для горноспасательных подразделений. Однако сейчас нам говорят, что эти машины мы, может быть, не получим, а получим ПАЗики. Их продавцы, якобы, против того, чтобы государством закупались более дорогие "Богданы". А сами эти продавцы на ПАЗиках когда-нибудь ездили? Расход топлива раза в полтора больше, чем у "Богданов", надежность оставляет желать лучшего, все громыхает, неразворотливый, скорость маленькая, в ворота гаражей по высоте не проходит, в автобусе всего одна дверь - весь отряд спасателей через нее будет выходить вдвое дольше времени! А в нашем деле надежность и оперативность – это главное, а тут говорят о какой-то экономии. Да у "Богдана" ресурс в два раза больший, потому и стоимость выше. Нашли на чем экономить, на шахтерских жизнях!

Таким образом, как считают специалисты, развитие угольного машиностроения будет происходить, прежде всего, с ориентацией на экспорт продукции, прежде всего в Россию, Казахстан и Китай. Следует сказать, что большинство машиностроительных предприятий Донбасса используют эту тактику уже давно и вполне успешно. Подавляющее большинство машиностроительных предприятий Донецкой области сегодня ориентировано на экспорт своей продукции.

Джем Бадже, представитель компании "Мессе Дюссельдорф", организатор выставки "Уголь-Майнинг-2004" с немецкой стороны:
- Мы делали анализ проведения выставок в странах бывшего Советского Союза и решили, что Донецкий регион самый важный для презентации немецкого шахтного оборудования. В России аналогичные выставки проводятся в Кузбассе и в Новокузнецке. Там, кстати, принимают участие и представители украинских компаний. Немецкие предприятия заинтересованы в экспорте своей продукции на рынки стран бывшего Союза.

К слову, говоря об использовании альтернативных способов получения энергии, следует сказать, что некоторые уже осознали силу происходящих в мире процессов. Так, например, Новокраматорский завод уже освоил выпуск мощных ветровых электростанций и собирается продолжать наращивать обороты в этом направлении. В середине 2002 года НКМЗ по заказу немецкой фирмы Nordex осуществил крупный международный энергетический проект по изготовлению уникальных роторных валов для 16 ветровых электростанций, которые предполагается установить при содействии немецких и датских компаний в Норвегии. Стоимость проекта составила 40 млн. евро.

Однако, вернемся к теме угольного машиностроения. Как отметили опрошенные нами на выставке машиностроители, в Донбассе продолжает присутствовать элемент недобросовестной конкуренции среди производителей оборудования для шахт. И страдают от него не только немцы, хотя они, конечно, тоже. На вопрос, ощущают ли на себе немецкие производители элементы недобросовестной конкуренции со стороны местных фирм, господин Бернард Тоннелер не раздумывая, однозначно ответил "Я-я!", в смысле "Да", ощущают. Но при этом добавил, что процесс этот нормальный и во всех странах правительство стремится оградить и защитить собственного производителя от иностранных посягательств на внутренний рынок. Справедливое замечание. Только немецкий гость может быть не знает, что в Донбассе к разряду иностранных отнесен и ряд собственных производств, например, Ясиноватский и Новокраматорский машзаводы.

Ситуация, когда одна крупная местная машиностроительная компания практически вытеснила с местного рынка продукцию Ясиноватского и Новокраматорского машиностроительных заводов во многом способствовала устремлению последних на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Почему произошла монополизация рынка местным угольщикам объяснять не надо. Для непосвященных скажем, что сегодня все государственные шахты осуществляют заказы оборудования в упомянутой крупной компании потому как и они, и производитель машин, контролируются одними и теми же людьми из донецкой ФПГ. Об отмывании средств через закупку оборудования сказано уже не раз. Да и поддерживать собственное угольное машиностроение тоже ведь надо. Таким образом, для ЯМЗ и НМКЗ на местном угольном рынке возможности для маневров почти не осталось, кроме разве что продажи государственным шахтам оборудования, которое не выпускается Горловским машиностроительным заводом, либо предлагать горные машины немногочисленным частным шахтам, не попавшим под влияние донецкой группы.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В условиях практически полного отсутствия честных тендерных торгов НКМЗ и ЯМЗ пришлось искать рынки сбыта за рубежом. И как показывает практика, им это удается неплохо. В условиях постепенного сокращения шахт, более подготовленными к изменившимся условиям рынка окажутся именно предприятия, нацеленные на экспорт своей продукции. Жизненно важным фактором для них в этой связи является сотрудничество со странами, входящими в договор о ЕЭП.

Конструктор Ясиноватского машиностроительного завода, пожелавший выступить анонимно :
- Ясиноватский машзавод поставляет за рубеж более половины произведенной продукции. Лоббирование интересов некоторых местных заводов на украинском рынке шахтного оборудования очень сильное и о честной конкуренции говорить не приходится. Выбирать технику самостоятельно в Украине имеют возможность лишь независимые, частные шахты, каковых мало. По этой причине основными рынками сбыта для Ясиноватского машзавода и НКМЗ остаются страны СНГ, прежде всего Россия и Казахстан. Рынок Казахстана сейчас практически весь наш, в настоящий момент там работают 19 ясиноватских машин. Мы активно работаем по России, сейчас туда уходит комбайнов вдвое больше, чем в Украину.

Итак, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в ближайший десяток лет рынок обещает благоприятствовать развитию угольного машиностроения. Заглядывать далее никто не рискует, видимо понимая, что, в конце концов, угольная отрасль исчерпает резервы, а украинским предприятиям угольного машиностроения придется либо задуматься над производством совсем иных машин, либо задаться целью полностью перейти на экспорт своей продукции. Уже сейчас ситуация на шахтах России играет более важную роль для большинства машиностроительных компаний Донбасса, чем положение дел в донецком подземелье. Таким образом, можно сделать вывод о том, что увеличение или уменьшение добычи угля в Донбассе не сыграет существенной роли в положении дел на предприятиях горного машиностроения Донецкой области.

Вадим Мурашов, ведущий инженер-конструктор Копейского машиностроительного завода (Россия):
- В последние пару лет число заказчиков нашего подземного оборудования значительно увеличилось, список пополнился, в том числе и на прошедшей в Донецке выставке угольного машиностроения. Мы видим, что реструктуризация угольной отрасли принесла положительные сдвиги. У шахт появились деньги. В России значительно выросли, например, заработные платы, в Кузбассе до 20-30 тыс. рублей. ($600-1000). На оборудование у этих шахт также хватает денег. Некоторые предприятия в состоянии приобретать даже фирменные немецкие угольные комплексы стоимостью до $25 млн. Не знаю как у вас, но в России угольная отрасль будет жить еще очень долго.

Что представляет собой угольное машиностроение Донецкого региона?

В структуре промышленного производства Донецкой области доля машиностроения составляет 10,1%. Машиностроительные предприятия на 100% обеспечивают потребности Украины в горнопроходческом оборудовании. Подавляющее большинство предприятий находится в частной собственности. Хозяевами выступают такие крупные компании как "ИСД", "АРС", "Данко" и инвестиционные фонды "Диком-инвест", "Керамет-инвест", в ряде случаев трудовые коллективы, например, на Новокраматорском машиностроительном заводе.

Более половины произведенной в Донбассе продукции машиностроения уходит на экспорт. Так, например, ЗАО "НКМЗ" экспортирует более 70% своей продукции, "ЯМЗ" – более 50%.

Вкратце о том, что являют собой предприятия угольного машиностроения Донбасса.

ОАО "ЯМЗ" – одно из старейших машиностроительных предприятий Донецкой области . За свою более чем пятидесятилетнюю историю "Ясиноватский машзавод" изготовил около 2,5 тыс. проходческих комбайнов 24 типов. Специализируясь на производстве проходческой горной техники "ЯМЗ" тесно связан с угольной, химической и другими отраслями промышленности. Предприятие - единственное на постсоветском пространстве изготавливает уникальные механизированные щитовые комплексы для прохождения и сооружения тоннелей различного предназначения - железнодорожных тоннелей, метрополитенов, крупных коллекторов.

Сегодня предприятие осуществляет производство всего диапазона проходческих комбайнов, которые поставляются в 17 стран мира, в том числе в Россию, Казахстан, Эстонию, Венгрию, Беларусь, Иран, США, Германию, Польшу, Канаду.

ЗАО "НКМЗ" ежемесячно производит товарную продукцию и услуги на сумму свыше 75 млн. грн. Более половины всей продукции (прокатные станы, кузнечные прессы, горная техника) предприятие экспортирует более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Очистные комбайны УКД3 и УКД-200, предназначенные для пластов 0,8-1,3м. По экспертному заключению угольных специалистов, они значительно превосходят существующие аналоги как по производительности, так и по ресурсу. С их помощью уже сегодня добывается до полутора, а челночным методом - до двух тысяч тонн угля в сутки, то есть в десять раз больше, чем в среднем в стране на тонких пластах.

В 2003 году объемы производства НКМЗ выросли на 40%.

ОАО "Славтяжмаш" - единственное в Украине занимается выпуском коксовых машин и оборудования для коксовых батарей. Мощности предприятия позволяют ежегодно производить до 24 крупноузловых коксовыталкивателей, а также двересъемы и другую технику для обслуживания коксовых печей емкостью от 25 до 45 куб. м.

Из общего объема выпускаемой предприятием продукции, 30% отправляется украинским заказчикам, остальная часть экспортируется в Россию и дальнее зарубежье. Сегодня предприятие в частности поставляет отдельные узлы и запчасти для коксовых батарей в Югославию, Египет, Иран, а также участвует в тендерах на поставку оборудования в Бразилию, Китай, Индию, Польшу, Румынию, Турцию.

ООО Торгово-промышленная компания "Укруглемаш" является генеральным представителем ряда крупнейших заводов угольного машиностроения Донецкой области: ОАО "Дружковский машиностроительный завод", ОАО "Горловский машиностроительный завод", ОАО "Донецкгормаш", ОАО "Донецкий энергозавод", ОАО "Новгородский машиностроительный завод", ОАО "Шахтинский машиностроительный завод", ОАО "Каменский машиностроительный завод", АО "Дружковский машиностроительный завод".

Компания "Укруглемаш" является крупным поставщиком горно-шахтного оборудования, уникальной техники для горно-металлургических и топливно-энергетических комплексов на территории Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Укруглемаш" предлагает перечень комплексов, агрегатов, машин, запчастей, материалов, техническую помощь в замене, монтаже, наладке, эксплуатации оборудования и модернизации производственных мощностей горнодобывающих предприятий.

Объем реализации продукции ТПК "Укруглемаш" в 2003 году составил 1,6 млрд. грн.

Вадим Новоселов, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: