Пятница, 17 августа 2018, 08:261534483599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Олимп» обвинила МВД в фальсификации итогов проверки области на предмет фальшивой  в

Руководители предприятий группы «Олимп» считают результаты четырехдневной отработки Донецкой области МВД и Госкомитетом по вопросам технического регулирования и потребительской политики, сфальсифицированными. Об этом ими было заявлено на пресс-конференции в Донецке в среду.

По версии производителей спиртного, 9 февраля «утром, под заводами появились группы людей, которые в большинстве случаев даже не представлялись, ни удостоверений, ни направляющих документов предъявлено не было. «На ряде заводов были сломаны двери», - рассказал председатель правления ЗАО «Олимп» Павел Климец.

Лидеры «Олимпа» и организовавший для них пресс-конференцию Уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в Донецкой области Госкомпредпринимательства Украины Александр Хряков, по сути, опровергли опубликованные в газете «Салон» со слов заместителя министра внутренних дел Михаила Корниенко итоги отработки. Заместитель министра заявил: «Если в девяти предыдущих областях мы сняли с реализации фальсифицированной водки, в целом, на 25 миллионов гривен, то в Донецкой - сразу на 12 миллионов гривен. То есть половину от того, что было во всех отработанных ранее областях».

Павел Климец так прокомментировал эти цифры: «Вся эта проверка наверное и затевалась, чтобы родить некие страшные цифры. К сожалению, их родили. Вчера, сегодня можно было прочитать, какие миллионы литров и миллионы бутылок, якобы, фальсифицировались на двух заводах».

В свою очередь, Александр Хряков увидел в отчетах правоохранителей политический подтекст: «Это политиканство, чтобы показать, что во всей Украине на 25 млн. фальсификата, а только в одной Донецкой области – 12 млн.».

Из этих 12 миллионов 10 миллионов, по словам М. Корниенко, приходятся на незаконную реализацию якобы выпускавшегося Донецким винзаводом слабоалкогольного напитка «Черная смородина». Однако директор завода Павел Кулиш, заявил, что его предприятие никогда не производило напитка под названием «Черная смородина», а вполне законно выпускает напиток «Смородина – тонус». То есть, - заключили участники пресс-конференции, - эти десять миллионов из актов проверки уже можно вычеркнуть.

Предприниматели заявили о миллионных потерях государственного бюджета в результате простоев заводов, связанных с проверкой. «Грубо говоря, неделя простоя этих предприятий для государства обошлась примерно в 7-8 миллионов гривен. Мы уже не говорим о потерянной зарплате, упущенной выгоде и прочем», - сказал П. Климец. При этом глава «Олимпа» сообщил, что вопреки отчетам проверяющих, у его предприятий «...ничего не арестовано и не изъято. По сути, пресс-конференция посвящена не нашим бедам и проблемам, а самому факту и формуле проведения таких рейдов. Если через три месяца кто-то захочет посчитать экономический эффект этой операции и скажет: «покажите то, что арестовано, забрано, оприходовано в пользу государства». Я вас уверяю, что суммы этого имущества будут меньше, чем суммы расходов, которые понесли и заводы, и государство на командировочные и т.д. Потому что все эти липовые уголовные дела, якобы арестованные миллионы, тонны и бутылки - они все растворятся за три месяца».

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, по словам А. Хрякова, «занял позицию следующего порядка: я хочу быть человеком, который хочет проверить и посмотреть на всю эту историю, и сказать свое веское мнение, и президенту в том числе».

Участники пресс-конференции «намерены обратиться к высшим должностным лицам государства, к гаранту Конституции, руководителю Кабмина со своими взвешенными предложениями и замечаниями по ситуации на ликеро-водочном рынке страны», - заявил П. Климец. По его мнению, «дискредитация первых лиц государства на фоне приближающихся выборов... не приведет к положительным итогам».

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: