Понедельник, 21 мая 2018, 23:291526934563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скударь считает тендеры в углепроме «липой»

Народый депутат, руководитель Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь считает, что компания «Укруглемаш» «искусственно монополизировала» поставки угольных комбайнов государственным шахтам Украины.

В интервью корреспонденту «Острова» он отметил, что основным заказчиком угольных комбайнов, производимых НКМЗ, является Россия.

«Основные потребители – россияне. Украина, к сожалению, занимает очень маленькую долю. На мой взгляд, причина заключается в том, что здесь создана искусственная монополизация «Укруглемашем» – сказал нардеп.

По словам Г. Скударя, комбайны, производимые его предприятием покупают в основном частные украинские шахты и шахты в России, «а шахты, которыми управляет государство, берут не у нас».

По мнению Г. Скударя государственные шахты не покупают комбайны НКМЗ потому, что «кто-то управляет бюджетными деньгами и с помощью такого управления диктует покупку». Этим народный депутат фактически обвинил Министерство топлива и энергетики, которое управляет бюджетными средствами углепрома, в лоббировании интересов одной компании.

Как сказал Георгий Скударь, он уже имел беседы по этому поводу с «премьером, вице-премьером Гайдуком, их предупредил, что если так и дальше будет продолжаться, то в бюджете следующего года мы будем добиваться такого положения, при которых должны быть созданы равные условия участия в тендере для любых производителей. Тем более за бюджетные деньги».

Отвечая на вопрос о проведении тендеров на закупку комбайнов за бюджетные деньги, Георгий Маркович высказал сомнение в их объективности:

- Это липа. Каждый завод производит свою продукцию. Если будет объявлен тендер на определенную марку той же воды, например, «Эвен», то разве мы сможем принять участие в этом тендере и воду Славянскую продать? При проведении тендеров указывается марка угольного комбайна, которую производит определенный завод. И при этом не указываются ни характеристики, ни мощности, ни производительность. На тендер выходит еще несколько фирм, которые вовсе не производят эту продукцию. Это как бы издержки становления рыночной экономики на Украине.

Справка «Острова»: Кроме «Укруглемаша» угольные комбайны в регионе поставляют еще Ясиноватский завод и НКМЗ. В Объеме производства НКМЗ угольные комбайны составляют 3%.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: