Воскресенье, 19 августа 2018, 07:151534652108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Где в мире жить дорого?  Донецк готовится к рекорду

За последние пару месяцев списки самой дорогой недвижимости мира, выставленной на продажу, уменьшились сразу на два пункта.

В августе 2010 года в Лондоне была продана квартира в элитном жилом комплексе «One Hyde Park», которая на тот момент возглавляла рейтинг самой дорогой недвижимости мира.

Двухуровневый дуплекс с 6 спальнями, общей площадью 2 тыс. м2, был куплен за 170 миллионов евро (230 млн. долл.). Имя покупателя не разглашалось. Известно только одно – будущему жильцу этих апартаментов обеспечена максимальная безопасность и конфиденциальность. Квартира оборудована пуленепробиваемыми окнами, персональным лифтом со сканером сетчатки глаза, а также специальным убежищем на случай ограбления или нападения на жильцов.

Лондонская недвижимость, в целом, является одной из самых дорогих в мире, уступая лишь Монако. В княжестве также, буквально на днях, была совершена самая крупная сделка по продаже элитной недвижимости. Двухэтажный пентхаус с мелодичным названием La Belle Epoque был продан за 306,5 млн. долл. (240 млн. евро), чем установил новый мировой рекорд. Апартаменты, общей площадью 1600 м2, могут похвастаться двухэтажной библиотекой и огромными крытыми террасами, специально оборудованным кинозалом, комнатой для развлечений и специальной комнатой для SPA-процедур.

К какому объекту теперь перейдет ценовая пальма первенства пока достоверно неизвестно, так как список самой дорогой недвижимости мира возглавляют сразу несколько апартаментов с примерно одинаковой стоимостью.

Монте-Карло и Лондон, безусловно, располагают самыми престижными и дорогими объектами рынка недвижимости. А как же обстоят дела у нас?

Украине, в общем, как и отдельно взятым областным центрам, конечно, еще далеко до таких рекордов, но своими «маленькими» рекордами мы тоже можем похвалиться.

К примеру, Донецк обещает в ближайшее время установить новую ценовую планку для элитного жилья, реализовав проект строительства «Нового обкомовского дома». Жилой комплекс премиум-класса планируют сдать в 2011 г., но уже на сегодняшний момент 30 из 120 квартир продано. Что интересно – стоимость 1 кв.м. апартаментов в ЖК варьируется от 2200 до 3500$! Верхний предел -  почти в два раза выше, чем среднее предложение по элитным новостроям. Это, безусловно, самое дорогое жилье в городе.

Таким образом, пентхаус, площадью 300 м2, обойдется донецким толстосумам более, чем в 1 миллион долларов!

За такую кругленькую сумму застройщики обещают оформление холлов итальянским мрамором, натуральным деревом и уникальными произведениями искусства, двухуровневый подземный паркинг, развитую внутреннюю инфраструктуру и виды на новый стадион «Донбасс Арена» и улицу Артема. 

Учитывая планы управляющей компании не снижать заявленный уровень цен под влиянием рынка и других обстоятельств, можно предположить, что квартиры в «Новом обкомовском доме» еще долго будут удерживать звание самой дорогой недвижимости Донецка.

 

3D-модель «Нового Обкомовского Дома»

 

Из окон дома виден стадион «Донбасс Арена»

 

«Новый Обкомовский Дом» строиться в парковой зоне (практически на пересечении центральной улицы города с проспектом Панфилова).

(R)



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: