Суббота, 20 октября 2018, 02:501539993047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владимир Бойко хочет рыбный порт. Будет ли драка?

В минувшую среду городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей и народный депутат Украины, председатель правления ОАО "ММК имени Ильича" Владимир Бойко побывали на двух весьма интересных объектах. Первый: Мариупольский морской рыбный порт (просьба не путать с торговым портом и Михаилом Дергаусовым). Второй: Мариупольский рыбоконсервный комбинат.

Для внимательного наблюдателя эти визиты не стали неожиданностью. Так, еще 25 марта на сессии городского совета Владимир Бойко заявил о незаконченных процессах перераспределения собственности в нашем городе (Мариуполе – «Остров»). В частности, и о том, что: "Сегодня у нас четыре бывших рыболовецких колхоза. Рядом - гавань с портом и рыбоконсервным комбинатом. Но мы не можем решить этого вопроса...". Теперь, стало быть, процесс пошел. По итогам визита готовится письмо на имя премьер-министра Украины о неэффективности аренды порта нынешним арендатором. Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями очередной драки, на этот раз - за рыбный порт.

Итак, сегодня комбинат имени Ильича активно внедряется в рыбный рынок. Буквально в марте этого года к уже имеющимся двум агроцехам на базе бывших рыбколхозов "Украина" и "Россия" добавили еще два: "Прибой" в Широкино и "Заветы Ильича" в Седово. Флот рыбколхозов - теперь ильичевский флот. Добытая рыба - ильичевская рыба. Не хватает только собственного порта и рыбоконсервного комбината. А они - вот, рядышком, да жаль, "заняты". Кем?

Справка: Мариупольский морской рыбный порт является государственным предприятием и входит в структуру департамента рыбного хозяйства Украины. Арендатор порта - ООО "Азовская морская компания". Договор, заключенный с региональным отделением Фонда госимущества Украины, предусматривает сроки аренды в 25 лет и обязательства арендатора по улучшению эффективности работы.

Однако, как рассказал Валерий Денисенко, начальник порта, почти за два года аренды компания «реально ничего не сделала и вряд ли имела какую-то выгоду от аренды, просто застолбила это место». Не проводились работы по очищению акватории. Сегодня рыболовецкие суда хотя бы «на брюхе» могут «подползти» (спасибо паводку). А летом есть все основания полагать, что порт просто прекратит свою деятельность из-за мелководья. С учетом того, что в порт заходит почти исключительно ильичевский флот, вполне обоснован интерес председателя правления к тому, чтобы было куда заходить.

«Я завтра иду к премьер-министру и вице-премьеру», - сказал Владимир Бойко. По словам Владимира Семеновича, «мы не можем приватизировать порт». Речь пока идет о расторжении договора с Азовской морской компанией и передаче порта в аренду ОАО «ММК имени Ильича». «Готовьте письма», - поручил своему заму Юрий Хотлубей.

Следующий объект в двух шагах от порта - ОАО «Мариупольский рыбоконсервный комбинат» («МРКК»). Любопытно, что оба эти объекта в советское еще время строились как единый, и порт подчинялся рыбоконсервному комбинату. Флот МРКК, около 80 судов, входил в порт, отгружал рыбу, и тут же она поступала на переработку - все логично, все удобно. Начиная с 1998 года, контрольным пакетом МРКК владеет корпорация «Укринтерпродукт», у истоков создания которой стоял Александр Лещинский, ныне народный депутат Украины. И с этого же периода комбинат проходит вот уже вторую кряду процедуру банкротства.

Кажется, пять руководителей МРКК сменила корпорация за эти пять лет. Предпоследний продержался около двух месяцев. Нынешний, Валерий Друзь, исполняющий обязанности председателя правления ОАО «МРКК», бодро рапортовал высоким гостям о том, что: «перспективы есть», «текущая заработная плата выплачивается, средняя - 450 гривен», «комбинат работает». Пожалуй, слишком даже бодро.

«Работайте», - пожал ему руку Владимир Бойко, хотя поначалу был настроен выкупить завод у собственников. Нет - так нет, у ильичевцев есть и другие проекты: построить рыбоконсервный завод в Мелекино, или на Белосарайке, или в Новоазовском районе. С тем блестящий эскорт и отбыл с территории комбината.

Интересно, что во время встречи Азовская морская компания фигурировала не только как нынешний арендатор порта, но и как потенциальный инвестор (санатор) рыбоконсервного комбината. Хотя, как сообщил «Приазовский рабочий» Евгений Милявский, распорядитель имущества МРКК, назначенный хозяйственным судом Донецкой области, эта версия поспешна и преждевременна: «Комитет кредиторов рыбоконсервного комбината склоняется к идее санации и сохранения предприятия. Вся сложность состоит в выборе санатора и продуманных технологиях восстановления платежеспособности МРКК. Возможно, через пару месяцев мы готовы будем представить суду и имя санатора, и план санации».

Каковы же выводы и почему мы говорим о возможной драке? Судите сами: если Азовская морская компания действительно станет санатором и будет вкладывать деньги в комбинат, развивать производство, загружать его рыбным сырьем, приобретать флот, то какой же ей смысл терять аренду порта?

Но не исключен и другой вариант развития событий. Еще осенью 1998 года высказывалось желание продать целостный имущественный комплекс МРКК с аукционных торгов, даже публиковалось объявление и называлась стартовая сумма: чуть больше 5 миллионов гривен. Но вмешались прокуратура и суд, усмотрев этом нарушение интересов государства и рядовых акционеров, а потому продажа не состоялась.

Так, может, если Владимир Семенович всерьез готов к покупке, а Друзь просто не посвящен в дальнейшие планы «Укринтерпродукта», вместо драки хозяева ударят по рукам? Не будем торопить события. Передел собственности - дело тонкое. До сих пор комбинат имени Ильича не имел поражений на этом пути и превратился за последние годы в «суперимперию», не только металлургическую, но и аграрную: продовольственную, торговую, зерновую, хлебную, мучную, молочную, мясную, овощную - рыбная на подходе. Забавно, но факт: недавнюю первоапрельскую шутку «ПР» насчет покупки вертолетов, которые будут развозить ильичевцев по цехам, некоторые из наших читателей восприняли всерьез, о чем и сообщили в редакцию. Рыбный порт, рыбоконсервный комбинат - не шутка. Почему бы нет? И кто следующий?

Людмила КУДРИНА.
"Приазовский рабочий", 11 апреля 2003 год.
Фото предоставлено агентством PHOTOMIG.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: