Четверг, 13 декабря 2018, 20:391544726361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр ЖКХ А. Попов: В этом году не будет значительного роста цен на коммунальные услуги

Уже много лет власти говорят о том, что система жилищно-коммунального хозяйства требует реформ. За это время люди мерзли в неотапливаемых домах, гибли из-за взрывов газа, несли ничем не обоснованное и непонятное им бремя тарифов за жилищно-коммунальные услуги… О том, что изменится в этой сфере с приходом новой власти, «ОстроВ» пообщался с министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александром Поповым.

- Александр Павлович, какие реформы прежде всего необходимы отрасли ЖКХ?

- Развитие жилищно-коммунального хозяйства в ближайшие годы невозможно без взаимопонимания тех субъектов, для которых это делается. Субъекты – это люди. И реформа ЖКХ должна привести к тому, что ситуация с получением ими жилищно-коммунальных услуг значительно улучшится. В том числе будет решен вопрос, который связан с ростом цен на жилищно-коммунальные услуги. Решение проблем в сфере ЖКХ должно привести к тому, что рост цен будет сдержан или остановлен.

Первое направление – это, конечно же, дать возможность жителям Украины, которые приватизировали свои квартиры, а таких уже больше 90%, самим принимать решения о дальнейшей судьбе управления, эксплуатации домов. Именно они в ближайший период времени будут определять, что делать раньше – крышу ремонтировать, лифт, или подвальную часть. Для того, чтобы этот процесс пошел, мы на уровне государства будем реализовывать программу, которая будет мотивировать такие процессы. В данном случае будут выделяться грантовые деньги из государственного бюджета, чтобы поддержать финансово усилия людей, направленные на наведение порядка в жилом фонде. Понятно, что эта грантовая помощь будет идти одновременно с поддержкой местных властей и незначительным долевым участием самого населения. Вообще именно это направление реформирования отношений в жилищной сфере рассчитано на пять лет и на объем государственного финансирования в размере 10,5 млрд.грн. То есть это самая большая дорогостоящая программа. Но и задача серьезная.

Речь идет, конечно, об объединении собственников квартир в такие объединения как объединение совладельцев жилых домов или какие-то другие формы, например, кооперативы. Мы обязательно в жилом фонде, начиная с этого года, должны начать широкомасштабную программу, связанную с установкой контрольно-измерительных приборов. Тут два направления: первое - это социально незащищенные категории населения – здесь государство постарается практически бесплатно выполнить работы по установке счетчиков. А другим категориям населения мы предложим механизмы, которые позволили бы на кредитной основе сначала установить приборы, а потом в течение срока окупаемости – года-полтора, за счет экономии его оплачивать. То есть такое беспроцентное кредитование. Для нас очень важна установка контрольно-измерительных приборов – кстати, и домовых приборов по тепловой энергии, и счетчиков, которые учитывают потребление природного газа, чтобы в нашей стране все люди оплачивали жилищно-коммунальные услуги по факту их непосредственного получения. Потому что не секрет: нормы, которые существуют, выше, чем на самом деле потребляет человек. С одной стороны, будет социальная справедливость в этом плане. С другой, если мы будем все по счетчикам отпускать, то тогда и предприятия, которые производят услуги, будут заинтересованы в том, чтобы у них было как можно меньше потерь на своих производствах – потому что здесь они четко будут продавать то, что люди на самом деле потребляют. Само по себе это направление уже снизит стоимость коммунальных услуг. Из сегодняшней практики могу сказать, что потребление по счетчику на 30% дешевле и по объемам меньше, чем по норме.

Второе важное направление – внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях теплоэнергетики, водопроводно-канализационного хозяйства. А также реализация мероприятий, которые позволят уменьшить необоснованные потери на пути к потребителю тепла или воды. По статистике, которая есть, мы имеем в среднем по стране потери от 25 до 30 процентов, но у нас есть населенные пункты, где они составляют до 60%.

- А население за это платит…

- Частично платит – мы там ограничиваем норму потерь, которую можно внести. Но экономика предприятия просто в таком случае является убыточной и предприятие не может развиваться. Поэтому второе направление равноценно первому – очень современные энергосберегающие технологии, которые мы должны внедрить и экономия на потерях. Это то, что стабилизирует финансово-экономическую ситуацию на предприятиях и обеспечит стабильную подачу жилищно-коммунальных услуг. Мы уже начинаем проводить консультации и организовывать свою работу таким образом, чтобы наша дальнейшая работа в масштабах страны с предприятиями и организациями, которые готовы производить и реализовывать энергосберегающие технологии и оборудование, прежде всего, было основано на сотрудничестве с нашими отечественными товаропроизводителями. Поэтому на предприятиях, которые сегодня занимаются таким видом деятельности, изучим ситуацию, поймем, где конкурентоспособная продукция. Мы готовы от имени государства и министерства оказать помощь предприятиям, где есть хорошие конструкторские отделы, где занимаются разработкой новых технологий, чтобы вывести эти предприятия на уровень конкурентоспособных производств, товаров и услуг. Если чего у нас нет, то я думаю в этом случае политика министерства должна быть направлена на то, чтобы создавать условия для организации совместных с иностранными предприятий по производству новых технологий и оборудования.

Также мы должны создать условия, чтобы не только за счет государства или только за счет муниципалитетов, но и за счет использования частных инвестиционных капиталов решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

- У нас есть для этого условия?

- Если быть до конца откровенным, то я понимаю, что таких условий для сотрудничества сейчас нет. Мы провели уже несколько переговоров с руководителями компаний, которые взяли предприятия в концессию. И мы видим, что у них сегодня много вопросов к власти. Мы понимаем - они просто не будут инвестировать в развитие этих предприятий, так как эти вопросы не решены. Поэтому на примере некоторых предприятий мы постараемся разработать и усовершенствовать нормативную базу, чтобы решить две очень важные задачи. С одной стороны, закрепить интересы территориальной громады, которая является собственником того или иного водоканала или котельной, а с другой, чтобы бизнес был защищен в перспективе возврата своих инвестиций. И обе стороны могли понимать, что они реализуют один общий взаимовыгодный проект. В этом направлении мы активно работаем.

Также, нам поставлена задача премьер-министром, обратить внимание на тарифообразование. У нас есть территории, где цена на такой-то вид услуг 4 гривны, а на другой территории 14 гривен. К сожалению, у нас такой механизм выстроен в государстве, что стимул к тому, чтобы было 4 гривни - существует, потому что идет потом списание долгов, субвенции выделяются. А там, где стараются, чтобы предприятие работало стабильно, там невыгодно этим заниматься. Поэтому наша задача будет на примере отдельных предприятий выстроить такую систему тарифообразоваия, которая была бы понятна населению, чтобы предприятие имело определенную перспективу сотрудничества с частным бизнесом, муниципалитетом, государством, в плане предоставления банками кредитов на реконструкцию, модернизацию. Сейчас мы разрабатываем несколько нормативных актов, которые позволят мотивировать инвестиции в энергосбережение. Мы хотим разработать такие механизмы, которые бы гарантировали возврат инвестору инвестиций. Это непростой путь, потому что есть сегодняшнее законодательство, и в него очень трудно с такими идеями входить. Задача стоит таким образом, чтобы мы могли максимально задействовать потенциал отечественного товаропроизводителя, который бы получил значительный рынок для реализации своих товаров и услуг на предприятиях жилищно-коммунальной сферы, и при этом он имел четкий механизм возврата вложенных инвестиций.

- Сколько понадобится времени, чтобы все это начало действовать?

- В Европе бы сказали – через год мы можем начать эти процессы. У нас совсем другая ситуация, у нас военное время, условно говоря. Поэтому я думаю, что к концу лета мы первые проекты получим - и в плане реализации, и изменения законодательной, нормативной базы. 21 апреля мы подписали договор о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины, потому что нам очень важно, чтобы нашими партнерами были и население, и местные власти. У нас нет права на ошибку, поэтому будем стараться хоть и в сжатые сроки, но сверять свои позиции, идеи, которые будем вписывать в нормативную базу вместе с практиками и муниципалитетами.

- Что планируется осуществить в этом году?

- Учитывая снижение цен на газ, почти убежден, что в этом году у нас не будет значительного роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Там, где тарифы приведены к себестоимости продукции, там нечего волноваться – точно не будет. А вот там где она занижена – может быть. Нужно или находить деньги в городском бюджете и разницу покрывать за счет муниципалитета, или поэтапно выходить на экономически обоснованный уровень. Это касается Киева, Крыма, Днепропетровской, Донецкой, Луганской областей. Но мы будем стараться сдерживать рост цен за счет внедрения энергосберегающих технологий.

Я этими днями провел несколько встреч с директорами водоканалов. Например, Днепропетровск. В этом году, я уверен, мы получим с десяток таких законченных реализованных проектов, которые резко уменьшают потребление электроэнергии на отдельных участках «Днепропетровскводоканала». Предприятие предоставит комплексную программу по реализации такой политики. Мы ее в мае рассмотрим, утвердим, и вместе с городскими властями, губернатором выстроим политику по решению проблем этого предприятия на ближайшие 4-5 лет. Я уверен, что за это время мы ее реализуем. Потому что кроме государственной и муниципальной поддержки мы обязательно найдем приемлемые по стоимости заемные ресурсы. Для этого мы сотрудничаем с международными финансовыми организациями. Проекты быстроокупаемые. Наиболее проблемные территории будут под особым вниманием министерства. Многие проблемные предприятия мы в этом году буквально руками переберем, посмотрим где как можно помочь.

-Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не раз заявляла о том, что предприятия ТКЭ надо с газа переводить на уголь или другие альтернативные источники энергии, а некоторые эксперты считают, что газ надо заменить на электричество. Ваше мнение?

- Я фиксировал несколько таких высказываний Юлии Владимировны, за которые мне было стыдно, в том смысле, что это говорит Премьер-министр, и что ее никто не проконсультировал в этом плане. Например, весной прошлого года у нее было высказывание, что к концу уже прошлого 2009 года половину котельных мы заменим на тепловые насосы, и они решат проблемы отопления городов. Но специалист скажет – чистый бред. Это невозможно сделать. Поэтому ответ на ваш вопрос – именно специалисты должны определять, какая технология на той или иной территории должна быть в дальнейшем использована. Есть такая форма определения стратегии развития – это разработка схемы теплоснабжения того или иного населенного пункта. Вот перед ее подготовкой производится энергоаудит предприятия. Изучается ситуация по внедрению альтернативных источников энергии, и тогда делается вывод. Но я абсолютно уверенно могу сказать – газ останется основным источником топлива для коммунальной теплоэнергетики. Это не значит, что мы не дадим толчок для перехода на альтернативные источники. Мы уже его в этом году дадим, и это обязательно надо делать. Это может быть уголь, торф, стружка, солома, отходы аграрной промышленности, бытовой мусор. Но это получится везде по чуть-чуть, где это согласно расчетам специалистов действительно будет максимально экономически выгодно. Мы не будем финансировать программы по теплоэнергетике, если не будет разработано и утверждено на местном уровне решение о том, какими они видят перспективы развития теплоэнергетики того или иного населенного пункта. Потому что в практике были случаи, когда государство дало грант на строительство какой-то новой котельной, а оказалось, что люди уже перешли на автономные системы отопления. Кстати, автономные системы тоже очень перспективная тема, особенно для малых населенных пунктов. Но должен сказать специалист. Вот после того, когда появляется утвержденное городским советом мнение эксперта, вот с этого момента мы готовы сотрудничать с тем или иным городом, регионом.

- У нас в стране уже есть города, которые перешли с газа на другие источники энергии?

- Например, в Ильичевске ведется строительство городской котельной, которая будет работать на шелухе семечки. В Сумской области в городе Шостка, надеюсь, мы закончим этот проект, – будут работать на торфе. Это два пилотных проекта, на которых мы хотим увидеть эффективность на уровне страны, посмотреть насколько эти технологии себя оправдывают. У нас будет много пилотных проектов, где мы определим разные технологии, разные подходы. А потом будем делать вывод, что нам более всего приемлемо.

- Что касается установки автономного отопления в отдельных квартирах. Приказом министерства оно было запрещено, но местные власти в некоторых городах выдают разрешение. Будет ли пересмотрен подход к этому вопросу?

- Переходить на автономное отопление в отдельной квартире в доме, который получает централизованное отопление – это преступление, хотя и не прописанное в уголовном кодексе. Во-первых, потому что мы нарушаем централизованную систему и ухудшаем подачу нормальных и качественных услуг на тот дом, где такие отдельные случаи возникают. Во-вторых, мы создаем условия для возможных негативных ситуаций. Например, за прошлый отопительный сезон было 53 аварийных случая со взрывом газа, в результате которых погибло 104 человека и около 50 человек получили травмы. Поэтому надо относиться очень серьезно. Когда полностью дом переходитна автономное отопленте, появляется проект, комплексно решаются все вопросы, связанные с этой проблемой. Поэтому мы никогда не пойдем на то, чтобы в этом было какое-то попустительство. С другой стороны, я глубоко убежден, что индивидуальные системы теплоснабжения имеют очень большую перспективу в реализации в небольших населенных пунктах, где котельные, как правило, устаревшие и морально, и физически. Там в местных бюджетах нет средств, чтобы все это изменить, и государство это не потянет. Поэтому надо людям создать условия, на основе, даже, может быть, их частичного кредитования, чтобы системно решить проблему перехода на индивидуальную систему отопления. Я такие примеры знаю. У нас первый город, который так сделал – это город Кобеляки Полтавской области еще в 2001 году, это Вознесенск в Николаевской области и ряд других. То есть позитивные примеры есть, и мы будем их поддерживать.

- Планируется ли реформирование системы льгот?

- Система будет пересмотрена. Но я хотел бы отметить, что сейчас также прорабатывается вопрос возможного уменьшения границы получения субсидии. То есть сейчас 15-20%, а рассчитывается вариант получения субсидии, если стоимость коммунальных услуг будет превышать 10-15% от доходов семьи. Сейчас ведутся расчеты. Мне кажется, что это было очень правильное решение на сегодня. А что касается самой системы, я думаю, в этом году это будет просчитано.

-Не планируете ли Вы пересмотреть работу системы ЖКХ в части отопления, сделав ее более гибкой? Иностранцы, приезжая в Украину, поражаются, когда на улице +10, а отопление работает как на -10, так что приходится открывать все окна…

- Вот почему мы говорим, что очень важно отдать собственникам квартир в управление жилой фонд. Потому что как только появится объединение совладельцев жилых домов, мы сможем поставить счетчик тепла и уже сами жители или делегированные люди будут отслеживать эту ситуацию. В зависимости от температурного режима, который есть на улице, подачу тепла можно будет уменьшить или вообще отключить. Сегодня, к сожалению, теплоэнергетики заинтересованы продать больше тепловой энергии. Поэтому жарко, холодно, никто задвижку открывать-закрывать не будет, пока сами жители этого не сделают. Я хотел бы подчеркнуть, что само создание ОСМД уже сразу может привести к понижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Во-первых, это квартирная оплата меньше, уменьшение потребления тепловой энергии, расходов горячей, холодной воды. Плюс государство выделит какие-то средства на реконструкцию, капитальный ремонт. Это очень выгодная тема.

Беседовала Светлана Кузьменко, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: