Вверх

Кинопроект "Ворошиловград" Ярослава Лодыгина, снятый по роману Сергея Жадана в Старобельске Луганской области, признан лучшим в категории Work-in-Progress на немецком фестивале Connecting Cottbus 2017. Об этом сообщает УНИАН.

"Ворошиловград" был выбран из 50-ти проектов, представленных со всей Европы. Украинская команда получит приз в размере 35 тысяч евро на постпродакшн киноленты.

"Мы снова победили. Немецкий Котбус становится удачным местом для нашего фильма. В прошлом году экспертная публика выбрала "Ворошиловград" как лучший проект среди многих в Центральной и Восточной Европе. Мы восприняли это, как жест доверия и большой аванс", - рассказал Лодыгин.
Фото со страницы Сергея Жадана в ФБ

Сюжет  фильма разворачивается в небольшом городке Старобельске. Главный герой Герман узнает об исчезновении своего брата, владельца старой бензоколонки. Из-за этого Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией.

Дата выхода фильма в Украине пока неизвестна.

Роман "Ворошиловград" признан лучшей украинской книгой десятилетия, по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальские.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: