Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственное агентство по вопросам кино подписало контракт на съемку полнометражного фильма "Тайный дневник Симона Петлюры": на производство картины киностудии им. Довженко дадут 23,6 млн гривен, - пишет LB.ua.

Как сообщается на сайте агентства, проект является победителем 8-го конкурсного отбора Госкино и производится Национальной киностудией художественных фильмов имени Александра Довженко. Режиссером и продюсером картины является Олесь Янчук. Сценарий фильма создавался на протяжении двух лет Михаилом Шаевичем, Александром Шевченко и Олесем Янчуком.

"Документальная драма охватывает период жизни Симона Петлюры, когда тот находился в Париже, в эмиграции. Это был короткий промежуток времени - до того дня, когда Петлюру убил Самуил Шварцбард. Эта история рассказывает не только о плане уничтожения Петлюры, но и о последних днях его жизни", - сказано в сообщении.

Режиссер фильма Олесь Янчук долгое время собирал материалы в украинской библиотеке имени Симона Петлюры в Париже, а в Украине работал с профессором и историком Владимиром Сергийчуком.

Олесь Янчук уже снял фильмы "Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене" про убийство Степана Бандеры и "Непокорённый" о Романе Шухевиче.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: