Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная программа "Сцена переселенца" будет представлена на международном арт-фестивале "Гогольфест" в Киеве с 18 по 25 сентября. Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев в Украине.

Куратором данной программы выступает международный проект "Театр переселенца", который объединит в Киеве украинских, сирийских и немецких экспертов, работающих с темой беженцев и переселенцев.

Отмечается, что программа "Сцена переселенца" откроется 18 сентября спектаклем "Где Восток?". В постановке прозвучат монологи жителей Донбасса, которые расскажут о своих историях о жизни до и после переезда. Актерами выступят сами переселенцы.

"Самые сложные кризисные периоды в истории часто связаны с культурным всплеском. Подобную тенденцию мы наблюдаем сейчас в Украине, где конфликт на востоке стал отправной точкой для появления новых форм и направлений в театре. Это явление, с одной стороны, помогает переселенцам на психологическом уровне и одновременно обогащает украинское театральное пространство, приближая его к европейскому дискурсу в отношении беженцев", - отметил председатель Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу. 

Также специальным гостем фестиваля будет берлинский Maxim Gorki Theater, признанный лучшим театром Германии в 2014 и 2016 году.

В рамках "Сцены переселенца" также будет действовать отдельная детская программа "Displaced Kids", цель которой - помочь детям-переселенцам адаптироваться в новых условиях обитания с помощью театральных проектов. В рамках фестиваля планируется организовать неделю детских занятий с драматургами, актерами и художниками, по результатам которой дети представят свое собственное представление.

Также будет представлена постановка о стереотипах "ZlatoМисто" от полтавского театра современного диалога, форум-спектакль о женщинах-переселенках от киевского "Театра для диалога", премьерный показ спектакля "Папа разберется", круглые столы с участием украинских и иностранных театральных экспертов.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: