Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство культуры запускает  работу Института книги. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук сегодня на брифинге,  - сообщает Укринформ.

"Это очень важное событие для всего мыслящего общества. Институт книги  - это та организация, которая должна в себе нести новые тенденции распространения моды на чтение", - сказал Нищук.

По словам министра, Украина имеет большие проблемы в книгоиздательстве, наблюдается падение читательской аудитории. Нищук назвал несколько задач, которые стоят перед Институтом книги.

"Задача состоит в том, чтобы поддерживать авторов, распространять книги и знакомить европейское общество с украинскими книгами", - отметил Нищук.

Он добавил, что это важный шаг в языковой политике государства.

"Если мы говорим о языковой политике, то это важный аспект, чтобы влюблять читателей в язык. Институт книги будет представлять книги на зарубежных ярмарках. Это своеобразная культурная дипломатия. Например, Украина будет представлена на Франкфуртской ярмарке", - заявил Нищук.

Временно исполняющий обязанности директора Института книги Ростислав Семкив отметил, что открытие Института книги выводит образование на высший уровень.

"Это важный шаг - начало работы Института книги. Это значит, что существует государственная воля выводить образование на высший уровень. Институт книги будет заниматься активизацией работы библиотек. Есть цель преобразовать их в культурные центры, где читатели смогут обсуждать книги и находить единомышленников. Также это своеобразная пропаганда чтения и книжной культуры в целом", - сказал Семкив.

Институт книги будет работать по адресу Ярославов вал, 36. Временно возглавит его Семкив - доцент Киево-Могилянской академии, литературный критик, издатель. Позднее Министерство культуры проведет прозрачный конкурс для назначения постоянного руководителя института.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: