Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство культуры займется обновлением и "перезапуском" сельских и городских клубов, а также домов культуры. Об этом заявил глава ведомства Евгений Нищук, - пишет Сегодня.

"Мы хотим, приняв во внимание мнение общественности на местах, выбрать три-пять пилотных сел и там запустить стратегию в работу. Есть наработки архитекторов, которые разработали ангары из металлоконструкций и стекла, из которых легко можно сделать многофункциональное культурное учреждение, — рассказал министр. — Там будет место и для библиотеки, и для сцены, и для кружков. При этом не нужно будет постоянно выделять деньги на капитальные ремонты".

По словам Нищука, проект будут реализовывать в рамках децентрализации, на которую выделены средства, в том числе и европейских грантов. Кроме того, планируют привлечь для этого и средства местных бюджетов. Во сколько обойдется вся реформа, пока не подсчитали.

Среди других приоритетов Минкульта — создание Украинского фонда культуры и электронного бюро реестра культурных ценностей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: