Пятница, 14 декабря 2018, 09:371544773036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спектакль по роману по роману экс-советника президента Украины, народного депутата Анны Герман "Пирамиды невидимые" отмечен в Ивано-Франковске областной премией в отрасли театрального искусства им. Виталия Смоляка за лучшую режиссерскую работу. 

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Ивано-Франковской облгосадминистрации, премию за лучшую режиссерскую работу получила доцент Института искусств Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника Надежда Грицан - автор сценария и режиссер-постановщик спектакля молодежного поэтического театра "ПовертайДоСвогоЗвидтиля" ("Возвращайся к своим истокам" - ред.) по роману А. Герман "Пирамиды невидимые".

В сообщении отмечается, что премия им. В.Смоляка утверждена распоряжением Ивано-Франковской обладминистрации от 27 декабря 2001 года и является наивысшей в области наградой за весомый вклад в развитие украинского театрального искусства на Прикарпатье и в Украине. Она присуждается в номинациях "Театральный спектакль", "Режиссерская работа", "Актерская работа", "Сценографическая работа".

На получение премии предоставляют новые творческие работы, обнародованные в завершенном виде на протяжении двух последних лет. Лауреатов определяют ежегодно к Международному дню театра и награждают дипломом, почетным знаком и денежной премией.

В.Смоляк (1915-1982) – актер и режиссер, народный артист УССР, с 1974 года работал главным режиссером театра в Ивано-Франковске.

Как сообщалось, в конце апреля 2012 года в Ивано-Франковске состоялась премьера спектакля по роману А.Герман "Пирамиды невидимые". В мае 2012 года Ивано-Франковский молодой "Поэтический театр" представил в Киеве премьерный спектакль по роману А.Герман.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: