Пятница, 17 августа 2018, 06:551534478147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Выродками", "го*нюками" и "дебилами" назвал керчан недовольных установкой памятника на городской набережной мэр Керчи Олег Осадчий керчан в эфире телерадиокомпании "Керчь" 11 октября, - сообщает Керчь-FM.

"Какой у этих дебилов патриотизм? Это, понимаете, выродки. Их можно сравнить только с фашистами. Даже фашисты такого не пишут сейчас, бывшие эсэсовцы», — оценил мэр Керчи критику горожан".

Памятник, о котором идет речь, установлен на Керченской набережной и посвящен морским десантникам. Скульптура высотой несколько метров. На ней – два десантника и санитарка.

Новый памятник обошелся городской казне в 999 тысяч 700 гривен. Планировалось его открытие на День города, но по просьбе ветеранов, открытие перенесено на 1 ноября, на день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Установка памятника стала предметом оживленной дискуссии в интернете. Причем большинство комментарием были крайне негативными.

Фотографию десантников с одинаковыми лицами опубликовал самый популярный блоггер ЖЖ - drugoi. В его блоге более 78 тысяч подписчиков. Его заметка называется "Киса, Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я тоже не умею".

"Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе — в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи — это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?, - пишет блоггер.

На обвинения в бездарности художественного исполнения памятника, городская власть отреагировала крайне негативно.

Мэр города назвал публикации об установке памятника "мышиной возней".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: